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La mejor pizza sin gluten de España se sirve en Valencia

Daniele Conte, chef de Sorsi e Morsi, ha sido reconocido en el 31º Campionato Mondiale della Pizza celebrado en Parma

Clara Alfonso

Valencia

Jueves, 25 de abril 2024, 19:49

El mundo de la gastronomía celebra con entusiasmo los recientes triunfos de Daniele Conte, chef ejecutivo de Sorsi e Morsi, una cadena de restaurantes originaria de Valencia que ha conquistado paladares no solo en la Comunitat Valenciana, sino también en el escenario internacional. El prestigioso ... 31º Campionato Mondiale della Pizza, llevado a cabo en Parma, Italia, ha sido testigo del talento excepcional de Conte, quien ha conseguido alzarse con el primer premio en dos categorías distintas, demostrando su maestría en el arte de la pizza.

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Daniele Conte, chef de Sorsi e Morsi, ha sido reconocido con el primer premio en la categoría 'Senza Glutine' (pizza sin gluten). El italiano ha conquistado los paladares de los miembros del jurado gracias a una pizza que incluía berenjena ahumada, tataki de atún rojo con semillas de chía y un tartar de tomate. Con esta receta, ha demostrado que se puede cocinar sin gluten manteniendo los sabores originales y sin tener que renunciar a un resultado exquisito.

Por otro lado, ha sido galardonado con otro primer premio en la categoría de 'Pizza a Due' (pizza a dúo), en la que ha participado junto a su compañero Alessandro Damiano de 'La Fabbrica della Pizza'. En esta sección, han apostado por una pizza gourmet, compuesta por crema de setas y foie, alcachofas confitadas, tataki de wagyu, reducción de Pedro Ximénez y crujiente de parmesano.

«Conseguir todo esto ha sido una gran sorpresa para mí», confiesa Conte, visiblemente emocionado. «Este reconocimiento tiene un significado muy grande, porque después de muchos años de trabajo y poniéndole todo mi amor a lo que hago, he conseguido e... »Este reconocimiento tiene un sentido muy grande, porque después de muchos años de trabajo y poniéndole todo mi amor a lo que hago, he llegado a alcanzar un objetivo muy grande», añade. Unas palabras que reflejan la dedicación y pasión que ha puesto en su carrera culinaria, un viaje marcado por la búsqueda constante de la excelencia y la innovación en cada creación.

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Mejor pizzero de España

Este certamen, celebrado del 9 al 11 de abril, ha contado con la participación de la selección española de pizzeros, entre la que se encontraba Daniele, que también salió clasificado como el mejor pizzero de España, y que ha culminado con tres primeros puestos en distintas categorías.

La selección española de pizzeros ha estado capitaneada por Jesús Marquina, pentacampeón del mundo y embajador de la pizza en España nombrado por la Asociación de Pizzerías Italianas (API). El evento, que ha contado con la participación de más de 700 competidores de 52 países, ha servido para confirmar a España como una potencia mundial en el mundo de las pizzas.

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La excelencia y profesionalidad del equipo español se consolida este año, tras la participación en la edición anterior, en la que también consiguieron un primer y un segundo puesto.

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