Borrar
Netflix | La paella, según la serie Ozark

La paella, según Ozark

La popular serie, que acaba de estrenar su cuarta temporada, incluye una escena en el cuarto capítulo que hace temblar el recetario valenciano

J.A.L.

Miércoles, 26 de enero 2022, 20:04

Ozark, localidad del estado de Arkansas (EE UU). Interior día. Amanece. En el mostrador del establecimiento llamado Lazy O Motel, un huésped pide la cuenta. Resulta ser un famoso cocinero, bautizado como Kerry Stone (una creación del actor Eric Ladin), que despierta la admiración del personaje que encarna al gerente de ficción del motel, un chisgarabís interpretado por el actor John Gettier. Estamos dentro del cuarto episodio de la cuarta temporada de la serie Ozark, recién estrenada.

Diálogo.

Gerente: ¿Qué tal su estancia, señor Stone?

Cocinero. No contesta en primera instancia. La noche anterior estuvo a punto de morir de sobredosis. Dirige a su interlocutor una mirada fría, irónica. Finamente responde: 'Estupenda, gracias'.

G. Qué bien. (Sonríe). ¿Puedo hacerle una pregunta personal?

C. Claro, por qué no.

G. ¿Usted cocina paella?

C. ¿Perdón?

G. Una vez le hice paella a mi exprometida y me dijo que no le sabía auténtica. He pensado que, como le tengo delante, y nunca se sabe si volverá a ver al alguien que quizá…

C. ¿De qué hablamos? ¿Algo de pollo?

El gerente asiente.

C. ¿Salchichas?

G. Sí.

C. ¿Gambas?

G. Sí.

C. ¿Calamares?

G. Sí.

C. ¿Quizá caldo de pollo?

G. Sí.

C. ¿Tomates?

G. Sí.

C. ¿Cebolla?

G. Exacto, sí.

C. ¿Mejillones?

G. Sí.

C. Ya. Es demasiado, tío

Silencio. El gerente responde a continuación: 'Guau, vale. Gracias'.

El cocinero abandona el motel. Le espera un coche aparcado en el exterior. En el mostrador, el gerente toma papel y boli: va a pasar a limpio la receta correcta. La paella según Ozark.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La paella, según Ozark