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Bibimbap, el plato coreano que se ha puesto de moda. Unsplash

Cómo preparar el 'Bibimbap', el plato más buscado en Google en 2023

Se trata de un plato todavía desconocido para muchos y que contiene numerosos beneficios para la salud

Sara Bonillo

Valencia

Jueves, 18 de enero 2024, 01:34

Como suele ser habitual, antes de finalizar cada año Google publica un recopilatorio de los términos más buscados por los usuarios. Amnistía, Lawfare, botulismo, Hamás encabezan el ranking de las palabras más consultadas durante 2023. Por categorías, en la de recetas, el 'bibimbap' fue la que más interés generó a nivel global. Un plato todavía desconocido para muchos y que contiene numerosos beneficios para la salud debido a las propiedades de todos sus alimentos.

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Este 'Bibimbap' traducido al castellano significa algo así como «arroz mezclado». Como muchos de los platos tradicionales más sabrosos de la gastronomía universal, esta receta nace de un aprovechamiento de sobras o restos y está elaborado a base de arroz, ternera, huevo, verduras y salsa gochujang, un picante coreano. Se lleva preparando más de un siglo y es casi tan famoso como el kimchi, el plato favorito de los coreanos desde hace varios años.

Receta de 'Bibimbap' para 2 personas

INGREDIENTES:

- 300g arroz

- Verduras variadas al gusto

- 300g de ternera

- 2 huevos

- Aceite de oliva

- Salsa de soja

- Sal

- Pimienta negra

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 1cp de salsa Gochujang

- 1cs de azúcar

- 2cs de salsa de soja

- 2cs de vinagre blanco

- 2cs de aceite de sésamo

- 1cs de semillas de sésamo

- 1 diente de ajo

Elaboración

PASO 1: Cuece el arroz blanco durante 15-20 minutos

- PASO 2: Elabora la salsa del bibimbap: añade todos los ingredientes para la salsa en un recipiente y mézclalos bien hasta tener un aspecto uniforme.

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- PASO 3: Corta las verduras en tiras finas y saltéalas con un poco de aceite y sal poco tiempo, unos 2-3 minutos, para mantenerlas crujientes.

- PASO 4: Corta la ternera en iras finas y saltéalas con un poco de aceite, salsa de soja y pimienta negra.

- PASO 5: Fríe un par de huevos.

- PASO 6: Emplatar y disfrutar.

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