Sin duda alguna, este es el establecimiento más genuino de Rafael Brández, hostelero de larga trayectoria que llegó a los fogones para poner en marcha un restaurante donde la cocina valenciana del arroz, así como los frutos de sus huertas fueran los protagonistas. En Boga está ubicado en el entorno de la avenida de Aragón de Valencia, un restaurante de ambientación mediterránea, amplio y cómodo, con buena calidad en su mobiliario y decoración y presidido por un espacio vivo donde el mundo vegetal tiene su protagonismo: maceteros con plantas aromáticas y botánicos, especias autóctonas y exóticas y hasta un cultivo hidropónico de diferentes lechugas que se sirven frescas y preparadas ante el comensal por el maître (a destacar el trabajo de los profesionales de sala). Un acierto.
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Mercadso y temporada
Los entrantes y aperitivos destacan por la calidad y variación según temporada, aunque hay un listado de clásicos que los borda: desde la sencilla Ensaladilla rusa En Boga, pasando por su Tomate valenciano trinchado, los deliciosos Huevos rotos con Chanquetes hasta llegar a sus Clóchinas valencianas a la sartén. No les voy a revelar el secreto de estas últimas, pero puedo afirmar, y de clóchinas cocinadas sé un rato, que son de las mejores que presentan sobre manteles en Valencia. No olvidar sus Croquetas de Jamón ibérico, la de Pollo o la de Setas y Trufa. Mención especial: Patatas bravas En Boga. La carta se completa con carnes de calidad a la plancha y pescados frescos y, entrando en el capítulo de los arroces: Paella Valenciana, la oronda Paella de Rochos, o la singular Paella de Verduras entre otras…, luego los melosos y caldosos según temporada, hechos con mano diestra, variedad de arroz Albufera, impecables.
Tiene menú a mediodía donde priman arroces y fideuás y con tres entrantes, como su Corte de Ensaladilla Rusa, Titaina del Gran con Atún Rojo y Fritura del mar; segundos a elegir entre Roseta de Fideos finos a la Marinera, Arroz a Banda o Arroz Meloso de Marisco; de postre la Tarta Tatin de Manzana o un Variado de frutas de la temporada
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