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Ensalada valenciana- LP
Ensalada valenciana: la receta auténtica e ingredientes tradicionales

Receta de la auténtica ensalada valenciana: los ingredientes tradicionales

Como entrante o acompañamiento, este tipo de ensalada es uno de los más fáciles y saludables

REDACCIÓN

Miércoles, 10 de noviembre 2021, 17:59

  • tiempo-preparacion

    15 minutos

  • tiempo-total

    15 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Entrantes

Cocina típica valenciana

Ingredientes

  • Una lechuga (da igual que sea trocadero, iceberg u otro tipo)

  • Un tomate que no esté muy maduro

  • Una cebolla, si es tierna mejor

  • Unas aceitunas, color, especie o preparación al gusto (Recomendamos del cuquillo y amargas, son un gran contraste)

  • Rabanitos o pepinos

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Un chorrito de vinagre bueno, o si no, medio limón exprimido

  • Dos pulgaradas de sal

Preparación

  1. 1

    La lechuga

    Lavar bien la lechuga con mucha agua y cortarla en trozos regulares, lo suficientemente grandes para llevárselos a la boca con comodidad.

  1. 2

    El tomate

    Al tomate le quitas el rabito y el corazón con el cuchillo de punta y lo cortas en gajos

  1. 3

    Los rabanitos y el pepino

    A los rabanitos y el pepino, bien lavados,les quitas la mayor parte de su piel (si al pepino le dejamos algunas tiras de su piel no nos repetirá)

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