![Receta de la Coca de Llanda para Semana Santa | Receta de la coca de llanda tradicional, paso a paso](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202204/06/media/cortadas/bizcocho-kpoF-U1601583634146QnD-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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M.P.
Viernes, 15 de abril 2022
La coca de llanda es otro de los dulces típicos de la Semana Santa. También llamada coca boba, este dulce valenciano es una variedad de bizcocho que se elabora con un molde de hojalata o lata con tan solo cinco ingredientes: harina, azúcar, huevos, aceite y leche.
En un primer momento, suele parecer una receta sencilla por los pocos ingredientes que contiene, pero lo cierto es que entraña cierta dificultad porque la clave de este postre es conseguir una masa esponjosa que la hace diferente del resto de bizcochos.
280 gr. de azúcar blanco (250 gr. para el bizcocho y 30 gr. para espolvorear)
La ralladura de un limón
3 huevos M
240 gr. de leche entera
240 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina de trigo
3 sobres dobles de gaseosas en polvo o gasificante
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Importante: Para poder realizar este bizcocho deberemos tener un molde cuadrado de 20 x 20 cm. o un molde rectangular de 20 x 30 cm.
- Lo primero que deberemos hacer será precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Después, engrasar el molde y forrarlo con papel de horno.
- En un bol, batir los 250 gramos de azúcar blanco junto con la ralladura de limón y los tres huevos M. Batimos la mezcla bien hasta que doble el volumen.
- A continuación, incorporar los 240 gramos de leche entera y los 240 gramos de aceite de girasol. Mezclar hasta que todos los ingredientes queden completamente integrados. Es el momento de incorporar los 400 gr. de harina, bien tamizada para que no queden grumos.
- Si la mezcla la vamos a hacer con una batidora, es mejor que integremos la harina a velocidad más baja. Si lo estamos haciendo a mano, optar por una varilla y mezclar hasta que no queden grumos.
- Añadimos los tres sobres de gaseosas, los dos colores de cada paquete, y seguir mezclando.
- Poner la masa en el molde y espolvorear por encima con los 30 gr. de azúcar blanco que hemos reservado en un principio. Hornear la mezcla durante 35-40 minutos (sin abrir el horno) o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
- Pasado este tiempo, retirar la coca del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Si no respetamos este último paso, al estar caliente, se podría romper.
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