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Entrecot de ternera con guarnición de patatas y verduras. LP
Receta de entrecot a la pimienta

Receta de entrecot a la pimienta

Cómo preparar un entrecot de ternera con salsa de nata y pimienta

CHEMA FERRER

Jueves, 6 de mayo 2021

  • tiempo-total

    25 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Ingredientes

  • Cuatro entrecot de ternera

  • Una tacita de aceite de oliva virgen extra

  • 200 ml de nata líquida

  • Una cucharada sopera de pimienta en grano

  • Sal Maldon (pregunta por ella en los comercios de alimentos delicados)

Preparación

  1. 1

    Preparar la plancha

    Impregnar una plancha o carmela de aceite y calentarla muy bien. Si los entrecot tienen grasa propia, cortarla y freírla en la plancha con el aceite para que suelte sus jugos.

  1. 2

    Cocinar los entrecot

    La carne se hace en el momento, por lo que habrá que preguntar si la quieren bien hecha o tan solo vuelta y vuelta. Las primeras se ponen a asar primero y cuando estén listas se van amontonando a un lado de la plancha hasta que se apartan en bloque para poder hacer la salsa a la pimienta.

  1. 3

    Preparar la salsa

    Para la salsa pon la pimienta en grano y la nata, remueve con cuidado sobre la misma plancha desprendiendo la grasa adherida en su fondo.

  1. 4

    Servir

    Sirve en cada plato espolvoreando sal Maldon sobre la carne y vertiendo la salsa caliente.

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