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Filloa | Receta de filloas: las crêpes españolas

Receta de filloas: las crêpes españolas

Un postre gallego con ingredientes sencillos que se puede comer con azúcar, nata, chocolate...

REDACCIÓN

Miércoles, 10 de noviembre 2021, 17:57

  • tiempo-total

    60 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Postres

Cocina gallega

Ingredientes

  • Vaso y medio de leche entera

  • Vaso y medio de agua

  • Harina

  • 4 huevos

  • Una pizca de sal

  • Una pizca de canela molida

  • Dos cucharadas de mantequilla (originalmente se embadurna la sartén con tocino)

  • Azúcar

Preparación

  1. 1

    Prepara la masa

    Bate los huevos con un pelín de sal y la canela y mézclalo con la leche y el agua. Incorpora la harina poco a poco, de manera que no queden grumos y que resulte una pasta líquida.

  1. 2

    A la sartén

    Calienta una sartén amplia y redonda, de las que nada se pega. Úntala de mantequilla y vierte la masa líquida de manera que quede una torta delgada y de forma redondeada. Cuando esté bien cocida por la parte de abajo, dále la vuelta con cuidado y termínala de cocinar. Procede del mismo modo hasta que se acabe la masa.

  1. 3

    Servir

    A la hora de servir hay que espolvorearla con azúcar y enrollarla. Admite cremas pasteleras, siropes y hasta donde alcance tu imaginación y el paladar.

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