REDACCIÓN
Miércoles, 10 de noviembre 2021, 17:57
tiempo-total
60 minutos
comensales
4 personas
Categorías
Postres
Cocina gallega
Vaso y medio de leche entera
Vaso y medio de agua
Harina
4 huevos
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
Dos cucharadas de mantequilla (originalmente se embadurna la sartén con tocino)
Azúcar
1
Bate los huevos con un pelín de sal y la canela y mézclalo con la leche y el agua. Incorpora la harina poco a poco, de manera que no queden grumos y que resulte una pasta líquida.
2
Calienta una sartén amplia y redonda, de las que nada se pega. Úntala de mantequilla y vierte la masa líquida de manera que quede una torta delgada y de forma redondeada. Cuando esté bien cocida por la parte de abajo, dále la vuelta con cuidado y termínala de cocinar. Procede del mismo modo hasta que se acabe la masa.
3
A la hora de servir hay que espolvorearla con azúcar y enrollarla. Admite cremas pasteleras, siropes y hasta donde alcance tu imaginación y el paladar.
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