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La receta del fin de semana: guiso de solomillo de pollo con albóndigas

Una combinación perfecta que deleitará tus sentidos en los días más fríos

Clara Alfonso / Santi Hérnández

Valencia

Jueves, 14 de diciembre 2023, 18:59

El invierno nos invita a disfrutar de platos reconfortantes que nos llenen de calor y sabor. En esta ocasión, te presentamos una deliciosa receta: un ... guiso de solomillo de pollo con albóndigas. Una combinación perfecta que deleitará tus sentidos en los días más fríos.

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Con solomillo de pollo jugoso, albóndigas doradas y una base de cebollas pochadas, este guiso promete satisfacer tus antojos y el de tus invitados, incluso en los encuentros navideños.

Ingredientes

- 500 g de carne picada mixta

- 500 g de solomillo de pollo

- 2 cebollas

- 1 hoja de laurel

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

- Pimentón dulce

- Pan rallado

- 1 huevo

El proceso

Para preparar este guiso de solomillo de pollo con albóndigas, comienza cortando las cebollas en juliana y póchalas a fuego medio en una cazuela con aceite de oliva virgen extra (AOVE). Mientras tanto, mezcla la carne picada con huevo, pan rallado, piñones, sal y pimienta para formar albóndigas, que luego freirás en otra sartén con AOVE hasta que estén doradas.

En una tercera sartén, marca el solomillo de pollo hasta que adquiera un tono dorado y agrégalo a la cazuela con la cebolla. Repite la operación con las albóndigas.

Finalmente, añade agua o caldo de pollo a la cazuela hasta cubrir las albóndigas y deja hervir a fuego lento-medio durante aproximadamente 30 minutos. Rectifica la sazón con sal, y tu guiso estará listo para disfrutar. ¡Buen provecho!

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Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santiago Hernández.

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