![La receta del fin de semana: manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/03/30/manzana-asada%20(1)-R3diIfNSgXbgBGWmQ44SdhK-1200x840@Las%20Provincias.jpeg)
![La receta del fin de semana: manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/03/30/manzana-asada%20(1)-R3diIfNSgXbgBGWmQ44SdhK-1200x840@Las%20Provincias.jpeg)
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Clara Alfonso/Santi Hernández
Valencia
Jueves, 30 de marzo 2023, 22:53
Con la llegada de la primavera, estamos en uno de los mejores momentos para disfrutar de un postre que puede servirse frío, templado o incluso recién salido del horno, que puede acompañarse también con helado, nata, crema inglesa o frutos secos.
Santi Hernández, colaborador de Las Provincias, propone una receta de manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas que, acompañadas de mermelada de manzana y unas tejas de almendra, resultan en un postre lleno de texturas con elaboraciones tradicionales.
-Manzanas Fuji
-Dátiles
-Pasas sultanas
-Almendras laminadas
-Canela
-1 cucharada de miel
-3 cucharadas de vino dulce (opcional)
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 175ºC. Lavamos y secamos las manzanas. Hay que procurar elegir manzanas que aguanten de pie sin caerse. Sacamos el corazón con un descorazonador o con un cuchillo, sin llegar a atravesar la base y dejamos un hueco redondeado para introducir el relleno.
Después, picamos los dátiles con las pasas y las almendras, añadimos la canela, un chorrito de vino dulce y miel al gusto. Rellenamos las manzanas y hacemos un corte en el diámetro de la piel, para que no estalle.
Ahora, colocamos en una fuente y añadimos un poco de agua para cubrir el fondo y horneamos durante unos 80-90 minutos. Se pueden dejar más o menos tiempo según el punto que nos guste. Deben quedar bien tiernas por dentro, pero sin que lleguen a convertirse en compota.
Con el agua que hemos puesto en la bandeja, habremos conseguido un almíbar delicioso que podemos servir con las manzanas. Con respecto a las manzanas, podemos servirlas enteras o cortadas a dados con la mezcla del relleno y el almíbar. Una auténtica delicia.
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