Borrar
Santi Hernández
La receta del fin de semana: manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas

La receta del fin de semana: manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas

Un postre tradicional que puede servirse frío, templado o incluso recién salido del horno

Clara Alfonso/Santi Hernández

Valencia

Jueves, 30 de marzo 2023, 22:53

Con la llegada de la primavera, estamos en uno de los mejores momentos para disfrutar de un postre que puede servirse frío, templado o incluso recién salido del horno, que puede acompañarse también con helado, nata, crema inglesa o frutos secos.

Santi Hernández, colaborador de Las Provincias, propone una receta de manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas que, acompañadas de mermelada de manzana y unas tejas de almendra, resultan en un postre lleno de texturas con elaboraciones tradicionales.

Ingredientes

-Manzanas Fuji

-Dátiles

-Pasas sultanas

-Almendras laminadas

-Canela

-1 cucharada de miel

-3 cucharadas de vino dulce (opcional)

El proceso

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 175ºC. Lavamos y secamos las manzanas. Hay que procurar elegir manzanas que aguanten de pie sin caerse. Sacamos el corazón con un descorazonador o con un cuchillo, sin llegar a atravesar la base y dejamos un hueco redondeado para introducir el relleno.

Santi Hernández

Después, picamos los dátiles con las pasas y las almendras, añadimos la canela, un chorrito de vino dulce y miel al gusto. Rellenamos las manzanas y hacemos un corte en el diámetro de la piel, para que no estalle.

Ahora, colocamos en una fuente y añadimos un poco de agua para cubrir el fondo y horneamos durante unos 80-90 minutos. Se pueden dejar más o menos tiempo según el punto que nos guste. Deben quedar bien tiernas por dentro, pero sin que lleguen a convertirse en compota.

Santi Hernández

Con el agua que hemos puesto en la bandeja, habremos conseguido un almíbar delicioso que podemos servir con las manzanas. Con respecto a las manzanas, podemos servirlas enteras o cortadas a dados con la mezcla del relleno y el almíbar. Una auténtica delicia.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La receta del fin de semana: manzanas asadas rellenas de dátiles y pasas