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La receta del fin de semana: tejas crujientes de almendra

Un dulce ideal para acompañar cualquier postre casero

Clara Alfonso

Valencia

Jueves, 23 de marzo 2023, 21:51

Las tejas de almendra son el aliado perfecto para acompañar cualquier postre casero. Además, pueden servir como receta de aprovechamiento, ya que combinan de maravilla con cualquier mousse de turrón, que seguro que te ha sobrado en estas Navidades pasadas.

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Hacer las tejas de almendra crujientes en casa es muy fácil, ya que la receta de Santi Hernández cuenta con ingredientes muy sencillos que solemos tener en casa o bien, que son fáciles de conseguir. Además, tan solo necesitarás 10 minutos para prepararlas.

Ingredientes

-125 g de almendras laminadas

-25 g de mantequilla

-80 g de azúcar

-15 g de harina

-2 claras de huevo

El proceso

Preparar estas tejas de almendra es muy sencillo. En primer lugar, incorporaremos los ingredientes secos en un bol: la harina, el azúcar y la almendra laminada. A continuación, removemos e incorporamos las claras de huevo previamente batidas. Mezclamos bien y, después, incorporamos la mantequilla derretida. Integramos bien todos los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora para que la masa adquiera consistencia.

SANTI HERNÁNDEZ

Precalentamos en horno a 180ºC y sobre la bandeja, ponemos papel sulfurizado. Con la ayuda de una cuchara vamos a coger porciones de la mezcla y extendemos hasta que queden finas. Repetiremos la operación hasta que terminemos con toda la masa.

SANTI HERNÁNDEZ

Introducimos en el horno con calor arriba y abajo durante aproximadamente 8 minutos y los últimos dos, aumentamos la temperatura en la parte superior para que adquieran ese tono dorado tan característico. Pasado ese tiempo, sacamos del horno las tejas y, si queremos que tengan forma de teja, las dispondremos encima de un objeto circular, como un amasador por ejemplo, para que adquieran la forma. Dejamos que se enfríen y ya están listas para degustar.

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