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Receta de osobucco

Receta de osobucco

Cómo cocinar osobucco de ternera o vacuno con tallarines

CHEMA FERRER

Jueves, 6 de mayo 2021

  • tiempo-coccion

    30 minutos (aprox.)

  • tiempo-total

    120 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Ingredientes

  • Cuatro cortes de osobucco

  • Dos cebollas

  • Un tomate maduro y grande (para rallar)

  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra

  • Dos cucharadas de mantequilla

  • Dos cucharitas a rebosar de tomillo

  • Dos también de orégano

  • Una hoja de laurel

  • Una cucharada de azúcar

  • Un vasito de brandy

  • Una cucharada de pimienta en grano

  • Un clavo de olor

  • Sal

Preparación

  1. 1

    Preparar la guarnición

    Como guarnición hierve unos tallarines frescos y prepara queso parmesano rallado

  1. Preparar el osobucco

    Calienta el aceite en la olla a presión (sin cerrar todavía) y dora la carne por ambos lados. Mientras tanto pica la cebolla y añádela en el momento que la carne ya haya tomado color. Dale unas vueltas y pon la mantequilla, las hierbas y las especias al tiempo de la sal. Lo último el tomate rallado, el azúcar y el brandy. Tapa la olla a presión y déjalo a fuego lento una media hora. La carne a de quedar muy tierna y la salsa bastante homogénea.

  1. Nota aclaratoria

    El osobucco nada tiene que ver con los osos de los Apeninos ni de los Alpes italianos, oso es hueso y bucco es ahujero, tal como se nos presenta la tajada de carne con el hueso al centro al que incluso se le puede observar el tuétano.

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