Secciones
Servicios
Destacamos
CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ
Valencia
Jueves, 13 de octubre 2022
Hacer una tarta o un pastel puede resultar engorroso para algunos. Preparar varias elaboraciones con distintas técnicas y conseguir que todas salgan bien, puede ser un reto demasiado exigente depende de para quién. Pero en Las Provincias proponemos recetas sencillas para que también puedas disfrutar de un buen dulce, sin necesidad de perder sabor por el camino.
Este fin de semana, te animamos a probar un delicioso hojaldre con higos y queso feta. Un postre elaborado con una fruta muy mediterránea, con un sabor dulce y un aroma muy agradable. En esta ocasión, recurriremos a un hojaldre ya preparado, de la mejor calidad posible, y así nos ahorraremos el paso de preparar la masa.
-500 g de higos.
-Queso feta.
-Mermelada de higos.
-1 lámina de hojaldre para recetas dulces.
-1 huevo batido.
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200º. A continuación, comenzaremos por extender la lámina de hojaldre y, pincharemos toda la masa con la ayuda de un tenedor para evitar que se levante durante la cocción.
Seguidamente extendemos la mermelada de higos por toda la lámina, dejando libres los bordes, y añadimos el queso feta. Limpiamos y cortamos los higos en finas rodajas y cubrimos el hojaldre. Para terminar, pintamos con un huevo batido los bordes para conseguir que la masa se dore.
Noticia Relacionada
CLARA ALFONSO/ SANTIAGO HERNÁNDEZ
Introducimos el hojaldre en el horno durante unos 20-25 minutos y cuando veamos que los bordes están dorados, este delicioso postre estará listo para devorar. ¡A disfrutar!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.