![Receta de sardinas con patatas a lo pobre | La receta del fin de semana: sardinas con patatas a lo pobre](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202301/26/media/cortadas/sardinas-27-RurEWbNYratN4v667iMpKQI-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
![Receta de sardinas con patatas a lo pobre | La receta del fin de semana: sardinas con patatas a lo pobre](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202301/26/media/cortadas/sardinas-27-RurEWbNYratN4v667iMpKQI-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
CLARA ALFONSO/SANTIAGO HERNÁNDEZ
Valencia
Jueves, 26 de enero 2023, 20:54
Las sardinas pueden convertirse en un magnífico aperitivo o ser el ingrediente principal de platos principales, como es el caso de esta receta de Santiago Hernández, que las acompaña de verduras de temporada y patatas a lo pobre.
Se trata de una elaboración muy sencilla, apta para todos los niveles de cocinillas. Así que si te gusta disfrutar de platos simples sin renunciar a un sabor exquisito, no dudes en seguir este paso a paso para disfrutar de un plato que, con muy poco, lo tiene todo.
-6 sardinas
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-Un puñado de almendras tostadas
-AOVE
-Sal
Lo primero que haremos será pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas. A continuación, cortamos en juliana la cebolla y el pimento en trozos medianos. En una sartén con AOVE vamos a pochar estos tres ingredientes a fuego lento para que quede muy tierno. Rectificamos de sal y cuando esté listo, lo retiramos del fuego y reservamos.
Después, preparamos una picada de almendras tostadas con aceites y reservamos. Quitamos el excedente de aceite con el que hemos cocinado las verduras y, sobre este mismo, cocinaremos las sardinas, que deben estar limpias de escamas. Las marcamos por ambos lados y echamos la picada de almendra por encima de estas. aceite vamos a disponer las sardinas, las cuales estarán limpias de escamas. Dejamos que terminen de cocinarse y emplatamos, colocando las sardinas sobre las patatas y las verduras. ¡A disfrutar!
Esta, y muchas recetas más, la puedes encontrar en el blog 'Una receta, un recuerdo' de Santiago Hernández.
Noticia Relacionada
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.