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Tallarines con moscatel, pasas, piñones y queso de Burgos. LP
Receta de pasta: Tallarines con salsa de moscatel, pasas y piñones

Receta de tallarines con salsa de moscatel y pasas

Cómo preparar una receta italiana de pasta con salsa de piñones, pasas, mistela y albahaca

REDACCIÓN

Lunes, 8 de noviembre 2021, 19:33

  • tiempo-total

    30 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Plato principal

Comida italiana

Ingredientes

  • Un paquete de 250 gr. de tallarines o medio de medio kilo

  • Una cebolla grande

  • Dos dientes de ajo

  • Una taza de aceite de oliva virgen extra

  • Un puñado de pasas

  • Una cucharada a rebosar de piñones

  • Una pulgarada de albahaca

  • Una pizca de pimienta blanca molida

  • Una buena tajada de queso de Burgos o similar

  • Una copita de mistela de moscatel de Teulada

  • Sal

Preparación

  1. 1

    Cocer los tallarines

    Pon a cocer en abundante agua los tallarines con una cucharada de sal.

  1. 2

    Preparar la salsa

    En una sartén amplia (puedes utilizar el wok), fríe en aceite de oliva la cebolla y los ajos, todo a trocitos lo más pequeños posible. Cuando estén dorados añade las pasas, los piñones y el queso de Burgos a cuadraditos. Déjalo un par de minutos y remueve con cuidado añadiendo la mistela, la albahaca y la pimienta. Que evapore durante un par de minutos más.

  1. 3

    Incorporar la pasta a la salsa

    Escurre los tallarines cuando estén al punto y mézclalos en el wok con la salsa, a fuego lento y removiendo con cuidado. Cuando lo veas bien mezclado apaga el fuego y déjalo reposar un momento.

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