Redacción
Valencia
Miércoles, 5 de abril 2023, 00:49
La receta estrella de la Semana Santa se prepara con 8 ingredientes en menos de media hora y es un acierto seguro. Son las torrijas y aunque cada uno tiene su forma de hacerlas, casi siempre salen riquísimas. Vicky Ortiz, fundadora de SucreArt, explica cómo hacerlas, paso a paso. Avisamos: lo más difícil de todo será esperar a que se enfríen sin haber intentado comértelas antes.
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• Una barra de pan del día anterior
• 1 litro de leche
• 200 g de Azúcar para infusionar la leche
• 250 g de azúcar para rebozar las torrijas, una vez hechas
• 25 g de Canela en polvo
• Canela en rama (2 tronquitos)
• 2 Huevos
• Piel de 1 limón y de 1 naranja
• Aceite de girasol para freír las torrijas
1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una infusión de leche, para que así, las torrijas tenga un sabor exquisito. Para ello, pon un cazo al fuego con un litro de leche, 200 gramos de azúcar, 2 ramitas de canela, la piel de un limón y la de una naranja, sin nada de parte blanca. No tienes que dejar que hierva ( si tienes thermomix, no te tienes que preocupar por eso porque puedes poner la temperatura a 75ºC o 80ºC y sabes que no va a pasar de ahí la temperatura de la leche, por tanto, no hervirá). En cuanto esté a punto, apaga el fuego y cuela la leche. Reserva.
2. Corta el pan en rebanadas de unos dos dedos de ancho y empápalas en la infusión de leche que has preparado antes.
3. Bate los dos huevos.
4. Escúrrelas bien y pásalas por huevo batido.
5. Fríelas en aceite de girasol hasta que estén doraditas.
6. Una vez fritas, pásalas por una mezcla de azúcar y canela en polvo, que habrás preparado a tu gusto. Yo utilizo una mezcla de 25 gramos de canela y 250 gramos de azúcar.
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