Borrar
Lentejas con chorizo. wikimedia commons
Lentejas con chorizo: receta | Lla versión más fácil de la receta de lentejas tradicional original

Receta tradicional de lentejas con chorizo: la versión más fácil del guiso original

Entre los trucos para la receta más sencilla: lentejas de cocción rápida y una olla exprés

REDACCIÓN

Viernes, 12 de noviembre 2021, 21:16

  • tiempo-preparacion

    5 minutos

  • tiempo-coccion

    25 minutos

  • tiempo-total

    35 minutos

  • comensales

    4 personas

Categorías

Plato principal

Cocina tradicional española

Ingredientes

  • Un paquete de medio kilo de lentejas de cocción rápida

  • Un chorizo de cantimpalo o similar

  • Una cebolla

  • Una patata

  • Dos dientes de ajo

  • Una tacita de aceite

  • Litro y medio de agua

  • Laurel

  • Sal

Preparación

  1. 1

    Dorar la cebolla

    En una olla exprés, dorar la cebolla bien cortadita. Añadir la patata en cubos y los agos con un golpe de puño. Remover.

  1. 2

    Añadir el chorizo

    Añadir diez rodajas de chorizo, el laurel y la sal.

  1. 3

    Cocer las lentejas

    Añadir el agua y la mitad del paquete de lentejas (unos 250 gramos). Tapar la olla y dejar a fuego moderado hasta que silbe. En veinte minutos estarán listas. Probarlas de sal y que no estén rodavía duras.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Receta tradicional de lentejas con chorizo: la versión más fácil del guiso original