![Lentejas con chorizo: receta | Lla versión más fácil de la receta de lentejas tradicional original](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202105/10/media/cortadas/lentejas-wikimedia-kb7-U140326842185n8C-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
![Lentejas con chorizo: receta | Lla versión más fácil de la receta de lentejas tradicional original](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202105/10/media/cortadas/lentejas-wikimedia-kb7-U140326842185n8C-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN
Viernes, 12 de noviembre 2021, 21:16
tiempo-preparacion
5 minutos
tiempo-coccion
25 minutos
tiempo-total
35 minutos
comensales
4 personas
Categorías
Plato principal
Cocina tradicional española
Un paquete de medio kilo de lentejas de cocción rápida
Un chorizo de cantimpalo o similar
Una cebolla
Una patata
Dos dientes de ajo
Una tacita de aceite
Litro y medio de agua
Laurel
Sal
1
En una olla exprés, dorar la cebolla bien cortadita. Añadir la patata en cubos y los agos con un golpe de puño. Remover.
2
Añadir diez rodajas de chorizo, el laurel y la sal.
3
Añadir el agua y la mitad del paquete de lentejas (unos 250 gramos). Tapar la olla y dejar a fuego moderado hasta que silbe. En veinte minutos estarán listas. Probarlas de sal y que no estén rodavía duras.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.