
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Redacción
Lunes, 27 de mayo 2024, 10:04
Los hermanos Salva y Pablo Martínez siempre han sido unos apasionados de la gastronomía. De ahí que actualmente vivan por y para ella, regentando más de 24 locales en toda la provincia de Valencia. Si entendemos su trayectoria como una minuta, el restaurante El Gordo y El Flaco de Bétera —inaugurado en mayo de 2009—, sería uno de los platos principales. A este se suman firmas de renombre como Paffuto, Lamburguesa, La Mar de Flaca o El Gordo de Cortes, entre otros. Todos ellos forman parte de un mismo grupo hostelero, El Gordo y El Flaco, que está más que consolidado en la ciudad y que ya mira hacia el futuro con ganas de nuevos proyectos.
En el restaurante de Bétera, Driss es el cocinero encargado de hacer realidad y dar forma desde hace tiempo a cada uno de los platos de la carta, entre los que se encuentra la popular titaina de atún fresco con huevo frito. Una receta típica del barrio de El Cabanyal a la que han querido darle su propio toque. Esta se prepara con productos de proximidad, lo que ofrece una calidad mayor a la hora de degustar el plato en mesa. Puedes ir a visitarles de lunes a domingo, de 13:45 a 16 horas y de 20:45 a 23 horas, en la Avenida de Valencia número 3 (Bétera).
¿Quieres conocer, paso a paso, cómo preparan su titaina de atún fresco con huevo frito? Te lo explicamos a continuación.
-Un indispensable: el aceite de oliva virgen extra. Dará sentido a cada uno de los platos.
-Atún fresco, cortado a tacos según el número de comensales. Este aportará un sabor completamente distinto.
-Pimiento verde, pimiento rojo y ajo troceados. Truco para escoger los primeros: que tengan un color potente.
-Tomate natural de la Comunitat Valenciana, con el que conseguir un buen chup-chup.
-Piñones. No puede faltar un buen puñado.
-Y, como broche final, un huevo de corral por persona. Perfecto para mojar el pan en su yema.
-Empezaremos marcando el atún fresco, que no deberá llegar a hacerse. A continuación, lo retiraremos y pasaremos a sofreír el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo. Todo a la vez y a fuego medio.
-Pasados unos minutos, echaremos el tomate, que es uno de los ingredientes principales de la receta y con el que tendremos que tener paciencia ya que hemos de esperar a que se cocine a fuego lento.
-Antes de retirar el tomate del fuego, añadiremos el atún marcado al principio junto a un puñado de piñones. Lo dejaremos unos tres o cuatro minutos en el fuego y pasaremos al emplatado.
-A la hora de servirse, el huevo de corral es fundamental. Lo haremos frito con aceite de oliva virgen extra. Al mismo tiempo, colocaremos la titaina en la base del plato y, justo encima, el huevo frito.
Por último, ¡disfruta de tu receta con buen gusto!
Puedes hacer tu reserva en El Gordo y el Flaco aquí.
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