
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Destacamos
100 ml de aceite de girasol
150 ml de vino blanco
350 g de harina de fuerza
1 bolsita de levadura química en polvo (tipo Royal)
1 pellizco de sal
100 g de pipas de girasol crudas (se pueden sustituir por cacahuetes, pipas de calabaza, pistachos,…)
Nos encantan las rosquilletas desde siempre. Y sobre todo las rosquilletas de pipas. En casa es una de las cosas que nunca falta en la lista de la compra semanal. Y a partir de hoy van a desaparecer de esa lista, porque no sabía yo que era tan fácil hacerlas y que iban a quedar tan bien, igual o mejor que las compradas.
Por fin he podido usar parte de esas pipas que compramos una panda de compradoras compulsivas valencianas un día de principios de año en Diexpa. Es un almacén donde se compran cosas de alimentación de consumo profesional, así que van a granel. Y nosotras, Anna, Marta, Bea, Andrea y yo, quedamos un día para comprar y repartirnos esas cantidades tan grandes entre todas. Y yo tuve la suerte de que Andrea, a la que conocí ese mismo día, me regalara la mitad de la bolsa de pipas, y hoy no han tenido un final mejor que estas rosquilletas.
Aquí te enseño una foto de las chicas que nos juntamos para ir a comprar.
Precalienta el horno a 180ºC.
Si decides utilizar cacahuetes o pistachos o algún fruto seco más grande, trocéalo un poco. Cuando ya esté troceado reserva
Pon en un bol, el aceite, el vino, la harina, la levadura, la sal y las pipas y mezcla bien ayudándote con las manos.
Cuando ya tengas una masa elástica, ponla encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Estira muy fina la masa, para que quede de unos 5 milímetros como mucho de gorda. Córtala con un cuchillo en piezas de 2 dedos de ancho y de largas a tu gusto (yo corté la masa en dos, y ese fue el largo de mis rosquilletas, la mitad de la bandeja de horno).
Mete en el horno y hornea hasta que estén doradas por ambas caras. Unos 15 o 20 minutos. Cuando estén, sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Aquí ves la masa de las rosquilletas de pipas extendida y cortada cubriendo la bandeja de horno. Yo con mis dedos le di esa forma redondeada para que se parecieran más a las compradas.
Precalienta el horno a 180ºC.
Si decides utilizar cacahuetes o pistachos o algún fruto seco más grande, trocéalo un poco, en velocidad 5, antes de mezclarlo con la masa. Cuando ya esté troceado, saca y reserva
Añade al vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y programa 30 segundos en velocidad 6.
Cuando ya tengas una masa elástica, ponla encima de una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Estira muy fina la masa, para que quede de unos 5 milímetros como mucho de gorda. Córtala con un cuchillo en piezas de 2 dedos de ancho y de largas a tu gusto (yo corté la masa en dos, y ese fue el largo de mis rosquilletas, la mitad de la bandeja de horno).
Mete en el horno y hornea hasta que estén doradas por ambas caras. Unos 15 o 20 minutos. Cuando estén, sácalas y déjalas enfriar sobre una rejilla.
Ya tienes lista la merienda, unas riquísimas Rosquilletas de pipas caseras y en menos de 25 minutos.
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