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Sopa Cubierta o de Novia. LP
Sopa Cubierta o de Novia: el sabor de la Navidad en cada cucharada

Sopa Cubierta o de Novia: el sabor de la Navidad en cada cucharada

Una receta entrañable que une a las familias valencianas en torno a la mesa navideña. Descubre cómo preparar este plato tradicional con su característico caldo, las pelotas caseras y la clásica cobertura de tortilla

Nacho Roca

Valencia

Jueves, 19 de diciembre 2024, 18:44

La sopa cubierta o de novia , una joya de la gastronomía valenciana navideña, combina tradición y sabor en una receta entrañable. Para prepararla, se elabora un caldo con pollo, gallina, ternera, hueso de jamón, garreta de ternera y verduras como puerro, apio, zanahoria y nabo, ... todo cocido a fuego lento durante al menos dos horas. Mientras el caldo se cocina, se preparan las «pelotas», una mezcla de carne picada de cerdo, magro de cerdo, miga de pan mojada en leche, piñones, huevo, ajo y perejil, amasada hasta obtener una textura uniforme. Estas se cuecen en el propio caldo, impregnándose de su sabor. La clave está en la «cobertura», que consiste en batir huevos para formar una fina capa tipo tortilla, que se corta en tiras y se incorpora a la sopa junto con los fideos finos o el arroz, según la preferencia familiar.

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