![Cocina con Vicky: Sorbete de mandarinas con thermomix](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/11/27/sorbete-de-mandarinas-para-sucreart-624x385.jpg)
![Cocina con Vicky: Sorbete de mandarinas con thermomix](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/11/27/sorbete-de-mandarinas-para-sucreart-624x385.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Este sorbete de mandarinas es otra de las recetas que puedes hacer en estas fechas navideñas. Sólo tienes que tener la previsión de tener gajos de mandarina en el congelador, porque para no aguar los sorbetes, a mí me gusta tener las frutas ya congeladas, y así, directamente, ya se queda con la textura que tiene que tener el sorbete cuando se tritura.
Esta es una de las recetas que la thermomix borda, y la receta te la pongo utilizándola. Si no tienes este aparato, no congeles los gajos. Mezcla todo en el vaso de la batidora, y luego ponlo en un tupper al congelador. Espero que te guste.
Vicky Ortiz
1 kilo de gajos de mandarinas congeladas (1 kilo y medio de mandarinas sin pelar)
250 gr de azúcar glas o su equivalencia en sacarina
2 limones pelados, sin nada de parte blanca ni pepitas
100g de agua
50 g de cava (opcional o un licor sin alcohol si hay niños)
Pela las mandarinas, separa los gajos y colócalos en una bandeja, tápala con film transparente o papel de aluminio e introduce al congelador. Una vez congelados los gajos de mandarina, los puedes pasar a una bolsa de plástico y guardarlos de nuevo en el congelador.
Pon el azúcar, el limón, los gajos de mandarina, el agua y el cava, en el vaso de la thermomix, programa dos minutos en velocidad progresiva 5-10. Listo para servir.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.