Tarta Capresse (de chocolate y almendras)

Vicky Ortiz

Valencia

Jueves, 6 de febrero 2025, 18:08

Ingredientes:

Para un molde de 24 cm de diámetro:

  • 200 g  almendras peladas (si no tienes thermomix, cómpralas ya trituradas, pero no molidas, como si fueran crocanti)

  • 150 g chocolate negro

  • 200 g mantequilla

  • 180 g azúcar

  • 4 huevos

  • Azúcar glass para decorar

  • Una pizca de sal

La tarta Caprese es una tarta de chocolate italiana sin harina, así que si se utilizan el resto de ingredientes libres de gluten, es una tarta ideal para celíacos. Esta receta la vi en el blog de Thermomix por el mundo, la hizo Pepe kitchen y me pareció tan fácil, que la quería incluir en el recetario de Sucreart, para ti.

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Es una tarta de excelente sabor y nada empalagosa. Con ella celebramos el cumple de mi hermana Ana, la hizo ella y le salió riquísima. Seguro que a ti te sale igual de rica, así que no te lo pienses. Métete ya en la cocina y prepárala.

Espero que te guste.

Vicky Ortiz

Preparación tradicional:

  1. 1

    Tritura los 200 g de  almendras con una batidora o picadora, o bien metíendolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo de cocina. Deben quedar trituradas, no molidas.

  2. 2

    Separa las claras de las yemas de los 4 huevos.

  3. 3

    Monta las 4 claras con 10 g del azúcar, con una batidora de varillas, hasta que quede un merengue firme. Pon este merengue en un bol grande y reserva.

  4. 4

    Monta los 200 g de mantequilla con el resto del azúcar, 170g, la pizca de sal y las 4 yemas de huevo, con la batidora de varillas.

  5. 5

    Añade los 150 g de chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y los 200 g de almendras picadas, remueve bien con el resto.

  6. 6

    En el bol donde están las claras montadas, añade esta mezcla que acabas de hacer, poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

  7. 7

    Precalienta el horno a 180ºC.

  8. 8

    Pon esta mezcla en un molde de tarta redondo de 24 cm de diámetro, forrado con papel engrasado, y cuece en el horno a 180ºC unos 45 minutos.

  9. 9

    Deja enfriar por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve la  tarta caprese espolvoreada con azúcar glass.

Preparación con thermomix:

  1. 1

    Tritura los 200 g de  almendras con 2 golpes de turbo, deben quedar trituradas, no molidas. Lava y seca bien el vaso.

  2. 2

    Separa las claras de las yemas de los 4 huevos.

  3. 3

    Monta las 4 claras con 10 g del azúcar, a velocidad 3 y medio con la mariposa puesta, hasta que quede un merengue firme. Pon este merengue en un bol  grande y reserva. Quita la mariposa.

  4. 4

    Monta los 200 g de mantequilla con el resto del azúcar, 170g, la pizca de sal y las 4 yemas de huevo, 1 minuto a velocidad 4.

  5. 5

    Añade los 150 g de chocolate, derretido en el microondas a potencia media, y los 200 g de almendras picadas, remueve 30 segundos a velocidad 3.

  6. 6

    En el bol donde están las claras montadas, añade esta mezcla que acabas de hacer, poco a poco y con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

  7. 7

    Precalienta el horno a 180ºC.

  8. 8

    Pon esta mezcla en un molde de tarta redondo de 24 cm de diámetro, forrado con papel engrasado, y cuece en el horno a 180ºC unos 45 minutos.

  9. 9

    Deja enfriar por completo, dentro del molde, y luego desmolda con cuidado. Sirve la  tarta caprese espolvoreada con azúcar glass.

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