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Prepara la deliciosa tarta de chocolate y Guinness en media hora
COCINA CON VICKY

Prepara la deliciosa tarta de chocolate y Guinness en media hora

Te enseñamos esta sencilla receta paso a paso

Vicky Ortiz

Valencia

Miércoles, 2 de octubre 2024, 12:15

Hoy te enseño a elaborar la Guiness Cake con chocolate, una tarta que te dejará la boca hecha agua y que no tardarás nada en preparar. Acompáñame.

Ingredientes: 

Para hacer la tarta en un molde de 26 cm de diámetro:

  • 250 g de harina de repostería o de trigo normal

  • 75 g de cacao en polvo Valor

  • 400 g de azúcar

  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato

  • 250 ml de cerveza negra Guinness

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 140 g de nata liquida para montar

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de vainilla líquida 

Para hacer la cobertura de queso (frosting):

  • 300 g queso de untar tipo Philadelfia

  • 150 g de azúcar glass

  • 350 g nata líquida para montar

Preparación de la tarta de chocolate

  1. 1

    Pon en un cazo la cerveza a calentar, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente añádele la mantequilla, que tendrás a temperatura ambiente. Remueve bien hasta que la mantequilla se disuelva, sin que llegue a hervir. Cuando ya esté disuelta, retira del fuego y reserva.

  2. 2

    Ahora vas a mezclar en un bol los ingredientes secos: el cacao en polvo, el azúcar, la harina y el bicarbonato y mezcla bien.

En otro bol, pondrás los ingredientes líquidos: la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y mezcla bien.

  1. 1

    Añade al bol de los líquidos  la cerveza con la mantequilla disuelta, y mezcla.

  2. 2

    Precalienta el horno a 180º Centígrados.

  3. 3

    En este momento es cuando vas añadiendo la mezcla de ingredientes líquidos, poco a poco, en el bol de los ingredientes secos, para eso te hará falta una batidora de varillas.  Cuando ya tengas las dos mezclas unidas y sin grumos ya tienes tu masa lista para hornear. Queda muy líquida.

  4. 4

    Engrasa el molde en el que vas a hornear la tarta y vierte en él tu masa. Pon el molde en el horno y hornea a 180º Centígrados durante 50 minutos (Yo puse mis dos moldes llenos para hornearlos a la vez y la tarta pequeña se hizo en ese tiempo, pero la grande tardó más, como unos 15 o 20 minutos más). Mete una brocheta en el bizcocho y hasta que no salga limpio, no estará hecho.

  5. 5

    Una vez el palillo salga limpio, saca la Tarta Guinness y déjala enfriar en el molde. Hasta que no esté fría no la saques del molde y no le pongas la cobertura.

Preparación de la Cobertura  de queso o frosting

  1. 1

    Con una batidora de varillas, monta la nata. Una vez montada, ponla en un bol y reserva en el frigorífico.

  2. 2

      En otro bol pon el queso de untar y el azúcar glas y monta con la batidora de varillas.

  3. 3

     Une la nata montada con el queso de untar con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Y ya tienes lista la cobertura. Guarda en el frigorífico hasta el momento de ponerla sobre el bizcocho.

Preparación de la tarta de chocolate con thermomix

  1. 1

    Pon en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharadas y media de bicarbonato y mezcla 15 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.

  2. 2

    Añade al vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.

  3. 3

    Añade a la mezcla anterior, la nata, la vainilla y los huevos y bate 30 segundos en velocidad 2 y medio.

  4. 4

    Ahora, en velocidad 3 sin programar tiempo, ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada.

  5. 5

    Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.

  6. 6

    Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximádamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto.

Preparación de la Cobertura de queso o frosting con thermomix

  1. 1

    Con el vaso muy frío (después de tenerlo en el frigo un rato), pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla. Una vez montada, ponla en un bol y reserva en el frigorífico.

  2. 2

      Lava y seca muy bien el vaso. Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.

  3. 3

    Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal.

  4. 4

     Une la nata montada con el queso de untar con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Y ya tienes lista la cobertura de tu tarta Guiness. Guarda en el frigorífico hasta el momento de ponerla sobre el bizcocho. 

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