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Hoy te traigo una tarta de verduras, la Carrot Cake o Tarta de Zanahorias. Bueno, después de esta pequeña broma te contaré que esta tarta no tenía ninguna papeleta para ser presentada en mi mesa. Yo decía, «¿de zanahorias?». Sí, pues es de zanahorias y la primera vez que la probé fue en formato magdalena. Estaban riquísimas, así que decidí hacerle a mi marido esta tarta para celebrar su cumple con los amigos. Esta tarta de zanahorias tuvo que viajar, así que la puse en un transportador de tartas y camino al pueblo, que teníamos jornada de grabación de un vídeo con los amigos. Cuando la saqué y dije que era de zanahorias, algunos pusieron cara rara, pero te digo que no sobró ni un trocitín. Esta tarta es para comerse hasta la última miguita. Hazla y no te arrepentirás.
Como en la receta de la tarta Pavlova Triple de mascarpone y chocolate, te pongo un paso a paso para preparar la tarta al final de la receta, para que no te pierdas en en ningún momento.
Es una tarta famosa en la repostería anglosajona y casi siempre la decoran con unas zanahorias de mazapán, como he hecho yo. Así que en este post, también te traigo la receta para hacer mazapán casero y darle forma de zanahoria.
Espero que te guste.
Ingredientes:
0 g de azúcar glas
0 g de zanahorias ralladas
huevos
0 g de aceite de girasol
0 g de harina de trigo
cucharaditas rasas de bicarbonato
cucharaditas de levadura química (Royal)
y media cucharadita de canela molida
cucharada de nuez moscada molida
300 g queso de untar tipo Philadelfia
150 g de azúcar glas
350 g nata líquida para montar
0g de almendra molida
0 gr de azúcar glas
Media clara de huevo
Colorante alimentario naranja
Colorante alimentario verde
º BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
Precalienta el horno a 180º
Pon en un bol el azúcar, la ralladura de piel de naranja, los huevos, el aceite y mezcla con una batidora.
Agrega las zanahorias ralladas y mezcla con la batidora.
Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla con una espátula.
Pásalo a tu molde de 24cm. de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea 55 minutos aproximadamente y deja enfriar dentro del molde (20 minutos más).
1.- Pon las almendras en el vaso de tu batidora y tritura hasta que suelten aceite.
2.- Añade el azúcar glas al vaso con la harina de almendra y mezcla.
3.- Añade la clara de huevo y mezcla. Al sacar esta masa, debe ser manejable, textura como plastelina, para dar la forma de las zanahorias.
4.- Si todavía no está manejable -eso depende del aceite que saque cada almendra al triturarla-, amasa la pasta con tus manos, apretando todo lo que puedas. Así obtendremos la consistencia deseada.
5.- Separa la masa en dos partes, una mucho más grande que otra, porque una va a ser para hacer las zanahorias y la otra para hacer las hojas y echa unas gotas de colorante naranja y verde, respectivamente, a cada parte.
6.- Con estas masas de colores, haz la forma de la zanahoria y de sus hojas con tus manos, únelas con un poco de agua, o leche condensada. Para darle un toque más profesional, píntales unas sombras con pincel mojado en el colorante como nosotros hemos hecho.
Tienes que ir mirando la masa, y si crees que necesita más amasado, házselo. La almendra debe soltar un poco de aceite que es el que hace que la masa se quede fina y no granulada.
º BIZCOCHO DE ZANAHORIAS
Precalienta el horno a 180º
Pon el azúcar y la piel de naranja en el vaso y pulverízalas programando 20 segundos, velocidad 10. Saca y Reserva.
Pon las zanahorias en el vaso y trocea programando 5 segundos, velocidad 5. Retira y reserva.
Pon en el vaso los huevos, el azúcar glas con la piel de naranja y el aceite, y mezcla programando 30 segundos en velocidad 5.
Agrega las zanahorias ralladas y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcla 3 segundos en velocidad 6.
Pásalo a tu molde de 24cm. de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea 55 minutos aproximadamente y deja enfriar dentro del molde unos 20 minutos más.
1.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Hazlo con antelación porque tiene que estar bien fría para utilizarla. Saca y reserva.
2.- Sin lavar el vaso, pon las almendras en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
3.- Añade el azúcar glas al vaso con la harina de almendra y mezcla 15 segundos, velocidad 6.
4.- Añade la clara de huevo y mezcla programando 20 segundos, velocidad 6. Al sacar esta masa, debe ser manejable, textura como plastilina, para dar la forma de las zanahorias.
5.- Si todavía no está manejable -eso depende del aceite que saque cada almendra al triturarla-, amasa la pasta, 30 segundos, velocidad espiga. Así obtendremos la consistencia deseada.
6.- Separa la masa en dos partes, una mucho más grande que otra, porque una va a ser para hacer las zanahorias y la otra para hacer las hojas y echa unas gotas de colorante naranja y verde, respectivamente, a cada parte.
7.- Con estas masas de colores, haz la forma de la zanahoria y de sus hojas con tus manos, únelas con un poco de agua, o leche condensada. Para darle un toque más profesional, píntales unas sombras con pincel mojado en el colorante como nosotros hemos hecho.
ºCOBERTURA Y RELLENO DE QUESO O FROSTING
Con el vaso muy frío (después de tenerlo en el frigo un rato), pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla. Una vez montada, ponla en un bol y reserva en el frigorífico.
Lava y seca muy bien el vaso. Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal.
Une la nata montada con el queso de untar con movimientos envolventes, para que no se baje la nata. Y ya tienes lista la cobertura y relleno.
º. Prepara el bizcocho y mételo al horno.
º. Mientras se está haciendo el bizcocho, prepara el mazapán, coloréalo y dale forma. Reserva en un túper en el frigorífico.
º Haz la cobertura.
º Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo con un tercio de la cobertura. Pon la otra capa de bizcocho y ponle la cobertura por encima y los laterales con ayuda de una espátula.
º Decora con unas almendras en crocanti colocadas por los laterales de la tarta. Marca las porciones con un cuchillo y en medio de cada una, tal como ves en la foto, pon una zanahoria de mazapán, como he puesto yo. Mete al frigorífico y deja que repose por lo menos 2 horas.
º Sirve y disfruta de ella.
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