![Tomates del Perelló, una receta de Vicente Patiño](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202107/08/media/cortadas/210519%20SAITI%2002_20210708112500-RhC8uuHjwQVN7PCynwGxjwK-624x385@Las%20Provincias.jpg)
Tomates del Perelló, una receta de Vicente Patiño
la receta ·
El mago de Saiti propone un refrescante plato de raíz local para saborear en veranoSecciones
Servicios
Destacamos
la receta ·
El mago de Saiti propone un refrescante plato de raíz local para saborear en veranoredacción
Jueves, 8 de julio 2021, 18:49
Vicente Patiño, desde los fogones de Saiti, se pone en clave autóctona y en modo verano para regalar a los lectores de LAS PROVINCIAS un plato muy apropiado para combatir los calores de la canícula: texturas de tomate del Perelló, con una base de titaína.
Noticias Relacionadas
LAS PROVINCIAS
Tomate asado, luego emulsionado: como resultado nace una textura muy singular, que lleva un perfume a hinojo, sobre la cual se añaden nuevas emulsiones (lechuga), nuevos guiños al producto madre (ahora en concassé y en salmuera), un toque de pan crujiente y un remate final de nuevo con los tomates del Perelló confitados con miel y soja: «como una gominola», explica Patiño. Aceite virgen extra, un golpe de titaína confitada, escamas de sal y el truco final: licuado de tomates, en sifón.
Que aproveche.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.