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Turrón de chocolate casero, en una imagen de archivo. Susana Gutiérrez
Receta del turrón de chocolate Suchard casero: con solo dos ingredientes y en 5 minutos

Receta del turrón de chocolate Suchard casero: con solo dos ingredientes y en 5 minutos

La receta es sencilla y el resultado puede competir con algunos de los que venden en grandes supermercados

Nacho Ortega

Valencia

Miércoles, 29 de noviembre 2023, 01:31

Si estas Navidades no te queda turrón de chocolate, te parece muy caro el del supermercado o simplemente tienes ganas de pasártelo bien en la cocina, la receta que te traemos te sorprenderá por su sencillez y su resultado. Es la del turrón de chocolate más famoso del mundo, el del arroz inflado, el de los anuncios de toda la vida y el que alegra las sobremesas en las casas cada año. Sí, hablamos del sucedáneo del turrón de Suchard, que se puede hacer en casa con solo dos o tres ingredientes y en apenas cinco minutos.

La receta es tan sencilla que no tiene demasiado desarrollo. Para hacer el turrón de chocolate con arroz inflado solo se necesita eso, chocolate y arroz inflado, del de desayuno. Los más puristas incorporan manteca de cerdo, aunque se puede sustituir por chocolate blanco, que también tiene grasa y es más dulce. Golos@s al máximo.

Ingredientes

• 250 -300 gr de chocolate en tableta.

• 50 gramos de arroz inflado (blanco o chocolateado).

• 50 gramos de manteca o chocolate blanco (también se puede sustittuir por una cucharada grande de mantequilla como tercera opción).

Preparación

1. Derretir el chocolate en onzas al baño maría, poniendolo en un bol (también se puede fundir al microondas o con un robot de cocina).

2. Cuando esté casi fundido, añadir el arroz inflado y la manteca o chocolate blanco.

3. Remover hasta mezclar completamente.

4. Volcar en un molde (los hay específicos para turrón, de silicona, pero se puede utilizar también los de bizcocho, aunque sean más altos).

5. Meter en la nevera durante varias horas.

6. Comer y disfrutar.

Consejo: nada más sacarlo de la nevera puede estar duro (aunque igual de rico). Si se deja a temperatura ambiente, la textura será mucho más parecida a la del turrón de chocolate tradicional.

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