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El arroz a banda cuenta con diferentes versiones en función de la zona donde se elabore.
La verdad sobre el arroz a banda

La verdad sobre el arroz a banda

Uno de los platos más tradicionales de la gastronomía valenciana tiene su origen en los barcos de los pescadores, donde se cocinaba la morralla, se servía en un caldero y el arroz aparte

m. s.

Jueves, 18 de agosto 2022, 20:56

El arroz redondo es uno de los alimentos más tradicionales en la gastronomía española. El cultivo del cereal llegó a la península en el siglo ... VIII durante la conquista musulmana. Sin embargo, los primeros cultivos aparecen en el sudeste asiático hace aproximadamente 7.000 años atrás. Aun así, a pesar de la gran diferencia de tiempos, España es reconocida a nivel mundial entre otras cosas por sus arroces y su unión con el mar mediterráneo. Concretamente, la Comunitat Valenciana es la protagonista por ser el lugar idóneo para su cultivo gracias a la gran cantidad de zonas húmedas y tener bajo su nombre las recetas de platos como la paella, el arroz a banda, el arroz del senyoret, arroz al horno, entre otros.

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