M.P.
Viernes, 17 de diciembre 2021
Vicky Sevilla y su restaurante Arrels, en Sagunto, acaban de entrar por méritos propios en el olimpo de los Dioses de la gastronomía. El pasado 14 de diciembre, la joven chef de 29 años fue premiada con su primera Estrella Michelin en una gala que se celebró en Valencia, en el Palau de les Arts, y que encumbró, además, a otros cinco restaurantes de la Comunitat.
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Con este galardón, Sevilla se ha convertido en la mujer más joven de España en alcanzar el preciado galardón de la guía roja. Esta cocinera valenciana, que con tan solo 25 años abrió su primer restaurante, Arrels, ya fue elegida 'Joven promesa de la Comunidad Valenciana 2018' y en 2020 le concedieron un Bib Gourmand, que reconoce los locales con una excelente relación calidad-precio.
Tal y como explican desde la web del restaurante, Arrels ofrece una «cocina de producto, de mercado y de cercanía con un marcado toque de autor y de vanguardia que otorga personalidad propia a nuestros platos». «Al igual que las raíces buscan su alimento en la tierra para nutrirse, en Arrels buscamos en la tierra la esencia de nuestra cocina», explican.
Los valores de su cocina, añaden, son «memoria de una tradición arraigada, oficio de las cosas hechas con mimo y cariño, e identidad formada a partir de las experiencias vividas».
A día de hoy, el restaurante cuenta con un total de tres menús diferentes y ninguno de ellos supera los 100 euros. Así son:
1.- MENÚ LLAVOR (45 euros. Armonía de vinos, 35 euros)
Snacks
Tres pases
Un principal
Postre
Pan y bebidas no incluidas
2.- MENÚ SABA (65 euros. Armonía de vinos, 50 euros)
Snacks
Seis pases
Dos postres
Pan y bebidas no incluidas
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Disponible hasta las 15 horas y 22 horas
3.- MENÚ ARRELS (85 euros. Armonía de vinos, 70 euros)
Snacks
Ocho pases
Dos postres
Petit Fours
Pan y bebidas no incluidas
Disponible únicamente hasta las 15 horas o 21:45 horas. «En turnos posteriores no podrá servirse», añaden.
El restaurante se sitúa en el casco antiguo de Sagunto: «lo encontraremos subiendo hacia El Castillo de Sagunto, en el número 18. Afortunados de haber creado Arrels en un magnífico local, las antiguas caballerizas del Palacio de los Duques de Gaeta, un palacio medieval del s. XVI. En ellas aún se conservan dos arcos góticos, uno mozárabe y uno románico», especifican.
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«Hemos cuidado y mimado su historia pero al mismo tiempo hemos creado una decoración moderna, creando un ambiente acogedor».
Los horarios de las comidas, para realizar la reserva, son los siguientes:
De martes a domingo, de 13:30 horas a 16:30 horas.
Horario de cocina hasta las 16 horas.
Para las cernas:
Viernes y sábado, de 20:30 horas a 23 horas
Horario de cocina hasta las 22 horas.
Consulta aquí los precios y el menú de los restaurantes; Azurmendi, de Eneko Atxa, Único de Ramón Freixa, Cocina de los Hermanos Torres, Akelarre de Pedro Subijana, Coque de los hermanos Sandoval, 'MasterChef', Martín Berasategui, El Celler de Can Roca, el restaurante de Karlos Arguiñano, Puertalsol de Alberto Chicote, El Bohío de Pepe Rodríguez, ABaC de Jordi Cruz y Aponiente de Ángel León.
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