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A. Talavera
Alzira
Miércoles, 5 de junio 2024, 18:38
El Espacio Baladre de la playa de Gandia ha acogido esta miércoles la celebración del 49 edición del Concurs Internacional de Fideuà de Gandia. Un evento gastronómico que, después de la deliberación del jurado de expertos, ha nombrado ganador de la presente edición al restaurante Miguel y Juani de l'Alcúdia. Éxito para esta localidad de la Ribera Alta ya que el premio del postre con naranja también ha sido para otro local de la población, Els Arcs.
Miguel y Juani se ha llevado el trofeo de la mejor fideuà del mundo y lo hace por segunda vez ya que en 2018 ya consiguió este título. El de 2024 se suma al gran palmarés que tiene este establecimiento que es uno de los más relevantes de la cocina valenciana ya que ha formado parte de una gran cantidad de certámen gastronómicos.
Además de tener el pergamino de la mejor fideuà, en dos ocasiones, este negocio familiar que ahora está regentado por los hijos de Miguel y Juani, Paco y Pedro, también ha conseguido los primeros premios del Putxero Valencià, del Arrocito de Castellón o de la Olla de Carabassa, entre otros. Especialistas en platos tradicionales de la cocina valenciana que además han exportado sus arroces a Japón, teniendo en marcha siete restaurantes por todo el país nipón.
El premio, junto con el apreciado collar de Santa Isabel, fue entregado al ganador por el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto. El evento de este año ha contado con la presencia del presidente de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón; la delegada del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Pilar Bernabé; la secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno; el director del Patronato de Turismo de Valencia, Xavi Pascual; la edil delegada de Turismo, Balbina Sendra, además de portavoces y concejales del consistorio gandiense y otras poblaciones; representantes de asociaciones sectoriales, así como los integrantes de la Junta Directiva de la Asociación Gastronómica Fideuà de Gandia encabezados por su presidente, Avelino Alfaro.
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También han sido reconocidas las fideuàs de Goya Gallery de València, con el segundo premio y la Arrosseria Cullasiete de Alfafar con el tercero. Por otra parte, el premio al mejor postre de naranja, otras de las modalidades de este concurso gastronómico, ha sido para el Restaurant Els Arcs, de l'Alcúdia mientras que el premio a la escuela de cocina ha recaído en el Hotel-escola Ecotur de València. Por último, se ha valorado al mejor concursante extranjero en este conocido concurso que ha sido para Meita SRL.
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