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Micaela y José, en la puerta de su restaurante del barrio de Ayora. LP
Restaurantes en los márgenes: las cocinas de autor emigran a los barrios
REORDENACIÓN GASTRONÓMICA

Restaurantes en los márgenes: las cocinas de autor emigran a los barrios

De Campanar a Patraix, pasando por Malilla. Nunca los escabeches llegaron tan lejos, pero es que el extrarradio ya no es del bar, sino de los jóvenes que huyen de los alquileres del centro y fundan nuevos bastiones de creatividad

Jueves, 5 de diciembre 2024

El enjambre urbano de la ciudad de Valencia está dividido en 19 distritos, que a su vez se compartimentan en 87 barrios. Hubo un tiempo en el que algunos fueron pueblos, lo cual propicia su singularidad. Frente a las calles señoriales del Ensanche, a nadie ... se le escapa el carácter humilde de Tres Forques, Malilla, Orriols, San Marcelino o Monteolviete. Y esto hace todavía más interesante la ebullición de restaurantes de autor en zonas donde nunca esperamos encontrar un menú por encima de los 40 euros. Lugares clásicamente proletarios, que hasta la fecha se rendía a la cultura del bar, con platos del día y tapas al centro. Pero resulta que ya tenemos fermentos en Patraix, carnes maduradas en Malilla y escabeches en Campanar, dispuestos a avivar la llama gastronómica más allá de cualquier frontera.

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