
Secciones
Servicios
Destacamos
Valencia ya ha encendido los fogones para una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival gastronómico que pretende acercar la gastronomía de proximidad y de calidad con menús especiales y experiencias únicas a precios más asequibles.
En esta nueva edición, que tendrá lugar del 3 al 13 de abril, participarán un total de 73 restaurantes, entre ellos cinco estrellas Michelin, la cifra más numerosa en la historia de este evento.
En la web del certamen ya pueden consultarse los menús y experiencias que los establecimientos han diseñado. Este año se incorporan como novedades Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyina y, además, participan cinco establecimientos con estrella Michelin y diez con soles Repsol.
Esta es la primera edición del certamen desde que se ha presentado la estrategia gastronómica de la ciudad, Despensa del Mediterráneo, que pretende unificar la identidad gastronómica en torno a las tres despensas naturales valencianas: la huerta, el humedal y el Mediterráneo.
Así, ofrece «cocina de calidad y propuestas muy valencianas» en restaurantes como Alenar Bodega Mediterránea, Destino Puerto, La Alegría de la Huerta, La Marítima o Llisa Negra, pero también invita a un viaje culinario por todo el mundo, donde los ingredientes de proximidad se convierten en los protagonistas de recetas internacionales.
Desde la cocina peruana de Quina Restaurante hasta las delicias griegas de Kuzina, el sabor de Italia en Mamma Pazzo, la cocina asiática de Momiji, Ma Khin y Hotaru, la fusión argentino- mediterránea de Doña Petrona o las recetas ucranianas de Pasqual+Sheila.
Y para los paladares más atrevidos, la propuesta ecléctica de Canalla Bistro promete sorprender. La alta cocina también tiene su espacio en esta edición con cinco restaurantes galardonados con Estrella Michelin: El Poblet, Riff, La Salita, Lienzo Restaurante y Fierro. Todos ellos ofrecen menús exclusivos a precios especiales.
Además, otros dos restaurantes con Soles Repsol, Apicius y Saiti, también participan en esta edición con propuestas gastronómicas de autor. València Cuina Oberta no solo invita a degustar menús, sino que también ofrece actividades para vivir la gastronomía desde dentro. Desde un showcooking con cena en Ma Khin de la mano de Steve Anderson, hasta un curso de cocina peruana en Quina donde se aprenderá a preparar ceviche, causa limeña y pisco sour.
Otros eventos destacados incluyen la exclusiva experiencia gastronómica en Fierro, donde solo ocho comensales compartirán mesa, la intrigante cena a ciegas en Ciro y cinco experiencias arroceras y de la huerta en Villa Indiano.
En este enlace puedes consultar todos los menús de los establecimientos que participan en esta nueva edición de Cuina Oberta y realizar la reserva.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Leonoticias
El motorista fallecido en Quintanilla de Trigueros es hermano del alcalde de Cigales
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Destacados
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.