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GASTROPLAN 2023

Restaurantes de primera con Gastroplan Selección

Menús de lujo por solo 25 euros ·

LAS PROVINCIAS lleva adelante una nueva selección de locales para disfrutar en Valencia antes de que lleguen las vacaciones

Chema Ferrer

Jueves, 25 de mayo 2023

Una nueva edición del Gastroplan de LAS PROVINCIAS encara el verano con ocho selectos restaurantes en la ciudad de Valencia. Estos ofrecerán menús todo incluido con las propuestas más atractivas de sus cartas. En esta edición, como viene siendo habitual, los menús se ofrecerán a precios muy sugerentes, ya que será por 25€ el precio final, en vez de los 35€ de su precio habitual. En el servicio de vinos se servirán los de la bodega Casa lo Alto en Venta del Moro, blanco o tinto, de tardana y garnacha respectivamente y bautizados como Trena y Rocha. Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo.

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Las propuestas estarán disponibles a lo largo de la semana en horarios de comida y cena. Es imprescindible portar el cupón impreso para disfrutar de la oferta.

1. A Contracorriente

A Contracorriente

Restaurante de cocina de mercado a poca distancia del centro de Valencia y del popular barrio de Ruzafa. A Contracorriente nació en 2015 para ofrecer una cocina con profundas raíces mediterráneas en la que la fusión de las distintas culturas siempre tiene cabida. En su carta y menús diarios siempre se pone en valor el recetario basado en productos de temporada y al estilo tradicional, aunque buena parte de los platos siempre llevan un toque distintivo de la casa o simplemente creativo. Por las noches o en fin de semana es muy recomendable probar sus raciones y tapeo, frugal y divertido. Son preceptivos sus gazpachos manchegos, clásicos o marineros. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea de mercado

Entrantes a compartir

Ensalada de ventresca de bonito, tomate valenciano y piparras | Croqueta de jamón | Alcachofas confitadas en salsa romescu, polvo de aceituna negra y aceite de trufa

Principal a elegir entre

Arroz meloso de bogavante (mínimo 2 pax) | Gazpacho marinero con gambas, calamares, atún y mejillones (mínimo 2 pax) | Entrecot de vaca madurada con su guarnición

Postre

Torrija de hornazo con helado de vainilla

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Dirección: Gran Vía Marqués del Turia, 15 | Teléfono: 963 106 820 | Gerencia: Pedro García

2. Beluá

Beluá

En Valencia (y digo la capital aunque el restaurante está en Mislata) hay todo un referente en las carnes maduradas de calidad. Se llama Beluá y es el único restaurante y también tienda que posee sus propias cámaras de maduración de carnes de vacuno en general y entre estas incluyendo las de buey. La familia Corrales está al frente de esta iniciativa gastronómica sin par, ya que es de los pocos restaurantes españoles donde se sirve la auténtica carne de buey. Su carta se complementa con una selección de entrantes basados en hortalizas de calidad, se proveen de ellas en el Mercado Central, un culto culinario a la patata, con preparaciones extraordinarias, y un atractivo repertorio de postres caseros. Diego Corrales es el jefe de cocina y experto en todo lo que trate sobre el vacuno y en la maduración de ese tipo de carnes. Posee una larga trayectoria como cocinero embarcado, tanto en el Atlántico como en el Pacífico, y como chef ejecutivo en diversos establecimientos de renombre. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina: Asador

Entrantes a compartir

Tomate valenciano con Ventresca | Dados de patata rellenos

Principal

Chuleta de vacuno madurada (30 días)

Postre

Postres artesanos de la casa

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupón válido de miércoles a sábado al mediodía (ambos incluidos). No válido para cenas ni festivos | Dirección: Calle de Miquel Adlert i Nogueron, 3 | Teléfono: 670 327 668 | Cocinero: Diego Corrales

3. Cowi

Cowi

En la cocina fusión de Cowi prevalece la mediterraneidad, los productos del mar y las hortalizas frescas de temporada son la base de una cocina de autor con pinceladas de las costumbres gastronómicas argentinas. Los platos en su carta son de nueva planta o simplemente clásicos a los que se les ha aplicado la creatividad del chef. Ejemplos: Aguacate quemado, tellinas en caldo verde, locro de frutos de mar o la milanesa de entraña. Prueba también de todo ello es que elaboran propuestas fuera de carta, muchas de ellas aterrizan y se pueden disfrutar en su menú de mediodía. Ofrece servicio de coctelería. Su bodega está bien nutrida de vinos, también es tienda de vinos, dando especial preponderancia a los naturales y orgánicos. Periódicamente, organiza catas. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea de autor

Entrantes a compartir

Aguacate quemado: Aguacate, huevo a baja temperatura, salsa criolla y limón caramelizado | Empanada de osobuco o de langostino, a elegir

Segundos a elegir entre

Secreto de blanck Angus americano (220 g. aprox.) con chimichurri argentino, salsa romesco y patatas rotas | Pulpo a la chapa con puré ahumado, dressing de aji panja y lactonesa de ajo

Postres a elegir

Pera al Malbec con cremoso de canela | Plátano asado con dulce de leche

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupones válidos de martes a viernes para comer y cenar. Sábados solo en horario de comidas | Dirección: C/Eolo, 7 | Teléfono: 611 795 583 | Gerente: Juan Pablo Baguette. Chef: Mica Tassara

4. Caprizza

Caprizza

La genuina cocina tradicional napolitana tiene un buen representante en Valencia, el restaurante Caprizza. La pizzas guardan el cánon napoletano, tanto por la masa con la que se elaboran, como por los ingredientes con los que se coronan. Sirven platos de frituras típicas de aquella región, como el Arancino napoletano, una suerte de pelotas de arroz fritas y rellenas de sabroso ragut; fior di latte de Agerola, guisantes, y queso parmesano de dos años de bodega; también el Panzerotti, una croqueta de patata rellena de provola de Agerola, jamón cocido, pimienta negra, parmesano y pecorino; y su estrella, las flores de calabacín rellenas de ricotta de Búfala y jamón cocido. De la pasta hay que tener en cuenta los pacheri y las pizzas son todas de primera, aunque me quedo con las clásicas Napoli y Capricciosa. ¡Ah! Y las pizzas fritas, descúbranlas. A los postres sirven los cannoli rellenos de crema. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina italiana

Entrantes a elegir uno entre:

Panzarotto Partenopeo (2 croquetas de patata, parmigiano y pecorino) | Arancino Napoletano (2 bolas de arroz fritas, rellena de ragut) | Frittatina di Bucatini di Gragnano (2 medallones de pasta amasada rellena) | Frittatina Salsiccia e Friarielli (2 medallones de pasta amasada de Bucatini de Grañano rellena) | Tegamino di Parmigiana di Melanzane Berenjena frita | Ensalada de quinoa, atún, queso feta, tomatitos secos y anacardos

Principales a elegir entre pasta o pizza:

PASTAS: Gnocchi alla Sorrentina | Tagliatelle alla Bolognese | Spaghetti alla Carbonara | Paccheri Gorgonzola e Tartufo | PIZZAS: Pistacchio e Mortadella | Tonno e Cipolle | Del Monaco DOP e Crudo di Parma | 4 Formaggi | Vegetariana | Marinara

Postres a elegir

Tiramisú | Tarta Capresse

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupón no válido para sábados por la noche y domingos | Dirección: Paseo de la Alameda, 39 (Bajo izquierda) | Teléfono: 638 424 571 | Grerente: Daniela Tenerelo

5. LA CHIPIRONA COCINA DE MAR

Chipirona cocina de mar

El centro de la ciudad de Valencia está falto de referentes como este restaurante, donde la cocina mediterránea tenga como verdadero protagonista el mar. La Chipirona Cocina de Mar es un nuevo concepto de restaurante mediterráneo donde a poco que se asome uno a su carta descubre esta vocación. Y para muestra, croquetas tigre, tacos de mar, la brocheta de calamares y gambas o la de salmón (braseado y con una sugerente salsa de queso), el atún crujiente o el rodaballo a la brasa (sin ambages, solo su salsita de aceite de oliva y ajos y el envolvente aroma a brasas). Para los amantes del arroz hay dos referencias obligadas: el arroz melosos de mar y la llanda de arroz 'en costra'. Es atractivo comer en el interior del restaurante, su decoración lo merece, aunque nada desdeñable es disfrutar de su terraza, en una amplia plazoleta que se abre a la avenida del Antic Regne de Valencia. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina de mar

Degustación de entrantes

Croqueta tigre | Tomates en distintas cocciones acompañados con capellanes, burrata fresca, tirabeques, aceitunas Kalamata y crujientes de pan Carasau y cítricos | Pan bao con panceta crujiente a baja temperatura sobre una salsa tártara y cebolla en texturas | Focaccia de cecina con cremoso de pimientos verdes fritos y queso scamorza.

Principales a elegir uno entre:

Magret de pato sobre nuddles salteados con salsa Kûm y frambuesas escarchadas | Tataki de atún envuelto en camisa de sésamo sobre arroz aromatizado con hoja de lima kaffir y citronela | Arroz de mar (mínimo 2 personas) | Arroz de monte (mínimo 2 personas)

Postres a elegir

Tiramisú Chipirona | Torrija de calabaza

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupones válidos de martes a sábado en horario de cenas. No válido para comidas. Es imprescindible informar de que se acude con el cupón Gastroplan al realizar la reserva | Dirección: Calle Maestro Gozalbo, 29 | Teléfono: 640 116 024 | Cocineros: Vincenzo Cancilleri (director cocina) y Julio Rodríguez (chef ejecutivo)

6. La Ferrera

La Ferrera

Los cimientos de un antiguo merendero de la playa de Pinedo marcaron el emplazamiento donde hoy se erige La Ferrera, un restaurante de hechuras funcionales pero decorado con pinceladas mediterráneas y de estilo neotiki, cómodo para los comensales y muy luminoso, con grandes ventanales que permiten sentirse junto al mar cuando no se disfruta de sus terrazas al aire libre. El restaurante nació por la iniciativa de Lola Soler y Enrique Ramos. El capítulo de los arroces lo preside la paella valenciana, pero hay otros de creación propia que vale la pena disfrutar, ya que volvemos a esa especial atención que su cocina dedica a los productos únicos y de calidad contrastada. A saber: arroz de rodaballo con gamba rallada, ajos tiernos y tomates secos; arroz rojo de periquitos con camarones y chipirones; o la paella de puchero, una suerte de arroz rossejat pero en paella, con sus verduras, pelotitas, morcilla de cebolla, blanquets… ¡Excepcional!. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana tradicional y de mercado

Entrantes a compartir:

Ensaladilla de gambas al ajillo | Croqueta de pollo al´ast | Clóchinas con apio y cilantro

Principales a elegir uno (mínimo dos personas):

Paella de secreto con setas y trufa | Paella de chipirón, ajos tiernos y vieira

Postres a elegir

Tarta de chocolate | Tarta de queso azul

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupones no válidos los domingos en horario de comida y cena, los sábados en horario de cena y los festivos | Dirección: Paseo Playa Pinedo S/N (46012) | Teléfono: 963 248 010 | Gerencia: Lola Soler y Enrique Ramos

7. La llar del pescador

La llar del pescador

El cocinero Ernest Miralles ha llegado al Palmar de Valencia para dar nuevos aires a la cocina tradicional valenciana y en particular a la palmeña. Lo ha hecho junto a Andrés García, compañero de viaje que se encarga de la sala en uno de los locales históricos de la isla de la Albufera de Valencia, la sede social de la comunidad de pescadores, entidad que remonta su origen a tiempos medievales, en concreto al siglo XIII y creada por orden real tras la Reconquista. El local, antiguo y sobriamente remozado, es amplio y luminoso, y muestra sobre sus paredes artes de pesca y aperos del trabajo en la marjal. De la carta destacan entrantes creativos de la terreta: anguila frita con crema de guacamole y cebolla crujiente, las bravas del pescador o la ensaladilla rusa al allioli de piquillos y crujiente de papadum. En el terreno arrocero, sus nuevas propuestas paelleras, como la paella con tuétanos y secreto. Todos los postres se elaboran en su cocina. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana creativa

Entrantes a compartir:

Pan allioli y tomate | Croqueta de jamón con crema de parmesano trufada | Ensaladilla rusa con all-i-oli de piquillos y crujiente de papadum | Bravas estilo llar del pescador

Principales a elegir uno (mínimo dos personas):

Arroz de tuétano con secreto y setas | Arroz del señoret | Arroz negro con chipirones y ajos tiernos | Paella valenciana

Postres a elegir

Malibú con piña | Tarta de queso con crumble de frutos secos | Tiramisú | Espuma de Yogurt y Bailys

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupón válido para comidas de martes a sábado y cenas viernes y sábados | Dirección: Calle Sequiota, 11 | Teléfono: 961 635 372 | Cocinero: Ernest Miralles. Dirección: Andrés García

8. Asador San Telmo

Asador San Telmo

En este restaurante de Valencia, de larga trayectoria, se revive el auténtico sabor de la tradición culinaria criolla. Situado en el corazón del barrio de Ruzafa, sirve diferentes cortes de carnes al más puro estilo argentino, en su mayoría, importadas de Argentina. A ella se le suman canales de vacuno y porcino de las más prestigiosas regiones de España. Bifes, chuletones, lomo bajo, tira de asar, milanesas... De los postres destaco la copa balcarce, derivada de la histórica tarta balcarce (se creó en 1950 en la localidad de Balcarce, en la Confitería París y por el maestro Guillermo Talou, se la bautizó como La tarta imperial), a base de bizcocho de vainilla, merengue, nueces, dulce de leche, chantilly y coco rallado. Su carta de vinos, bien armada, posee relevantes referencias de vinos argentinos, un lugar ideal para descubrirlos. COMPRA TU MENÚ GASTROPLAN PINCHANDO AQUÍ

MENÚ GASTROPLAN | Cocina: Asador argentino

Entrantes a compartir (mínimo dos personas):

Chorizo argentino de invitación | Degustación de empanadas |Provolone | Ensalada Mixta

Principal a compartir

Parrillada argentina con 5 cortes de carne: chorizo criollo, mollejas al limón, tira de asado, lomo bajo (entrecot), entraña de ternera. Acompañado de patatas fritas o asadas (a elegir)

Postres a elegir

Postres caseros variados

Nota

Pan, agua y café incluido | 1 botella de vino blanco o tinto incluido para cada dos personas | Cupón válido para cenas de domingo a viernes (sábado no) y comidas de viernes (sábado y domingo no) | Dirección: Calle Puerto Rico, 14 | Teléfono: 638 611 863 | Grerente: Juan Telmo

Se servirán los vinos de autor de Bodega Casa lo Alto

Bodegas Casa lo Alto, está ubicada en Venta del Moro, en un caserío que se conoce como Casa Lo Alto en la carretera que va de las Monjas a Casas de Pradas. La ubicación de la casa solariega y la bodega se sitúa en lo alto de un cerro, de ahí su nombre histórico, en el centro de los viñedos y a una altitud de 750 metros. Las diferentes orientaciones e inclinaciones de las parcelas crean las condiciones que diferencian a este singular pago vitícola desde su fundación en 1796. La bodega la dirige el enólogo Víctor Marqués siendo uno de los proyectos más destacados de vinos de calidad dentro de la comarca Requena-Utiel. El proyecto actual está basado en el cultivo ecológico con prácticas de viticultura sostenibles con el medio ambiente, en el que las 150 hectáreas que posee se reparten entre vides, almendros y bosques.

Los vinos que participarán en esta ocasión en el Gastroplan LAS PROVINCIAS son el tinto Rocha, moniovarietal de garnacha, de viñas de más de medio siglo de edad y culivadas en vaso, que pasa diez meses de reposos y crianza en depósitos de hormigón y fudres de madera de 5.000 litros. Por otra parte, Trena el blanco en servicio, monovarietal de tardana, variedad autóctona de vid con uvas de hollejo grueso y ciclo largo, muy bien aclimatada al ecosistema del interior de la provincia de Valencia. Este permanece seis meses en depósitos de hormigón y fudres de 500 litros.

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