El Mercado Central como punto de partida. El local, pequeño, en una calle como Mallorquins, fiel definición de Ciutat Vella, reflejo de lo que quiere ... ser Andrés Rengel, un chef que se ha lanzado con su primer restaurante, al que ha puesto por nombre Nøstre, y que se sustenta sobre los conceptos de oportunidad, la que ofrece la temporada y sus productos), de orgullo, por el sentimiento de pertenencia a un lugar, y origen, por el cruce de caminos que define su propuesta, que ha definido en un formato bistró.
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Será la próxima semana cuando Andrés dé el pistoletazo de salida para mostrar una cocina que está definida por la combinación de una gastronomía de interior, que va desde Aragón hasta Andalucía pasando por Castilla la Mancha, que bebe del Mediterráneo sobre el que se asienta y que, además, tiene unas influencias clásicas fruto de una sólida formación que ha acompañado la trayectoria de un chef joven, pero que cuenta con un envidiable curriculum en las mejores cocinas.
«Somos jóvenes, pero no somos moda, ni tendencia. Somos el sentimiento de quienes cuando cocinan, se comprometen», define Andrés Rengel, que llega a Nøstre tras su paso por las cocinas de La Finca by Susi Diaz, El Celler de Can Roca y Contrapunto Les Arts. Además, el chef es muy conocido por su rol como formador en Mediterráneo Culinary Center, además de haber participado en congresos gastronómicos como Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, Ethic Ocean o San Pellegrino Young Chef (nominado a Young Chef Europa 2022).
En la primera carta, como declaración de intenciones, se podrán ver opciones como la charcutería marina; el paté en crouté blanc i negre; combinaciones como la merluza con cap i pota y trigo, el figatell Rossini o el cordero de los montes de Aragón en distintas elaboraciones acompañados con hierbas de nuestras costas; hasta la tarta-queso del Maestrazgo o la algarroba con naranja y pan.
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El proyecto de Nøstre emerge como una de las novedades de la temporada en Valencia, reivindicando el trabajo de profesionales jóvenes con el deseo de aportar sus ideas y su perspectiva gastronómica.
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