Entre las propuestas hosteleras de las playas valencianas la cocina de la Chipirona Playa viene siendo uno de los establecimientos más recomendables. Está en la playa de la Patacona, de Alboraya pero vecina a Valencia. El restaurante, emplazado en el emblemático edificio de La Torreta, ofrece de la mano de los chefs Vincenzo Cancilleri y Julio Rodríguez una carta repleta de atractivas propuestas a base de pescados y frutos del mar, de recetas procedentes de diferentes puntos de la geografía española y mundial y completada con un nutrido repertorio de arroces y paellas. Estos chefs pertenecen al grupo de restauración Vicios Food y su propuesta rompe los estereotipos de restaurante marinero, tal y como ha hecho este grupo en todos sus locales.
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Lo más destacable es la oferta del mar, los entrantes ya lo anuncian, con su Crujiente corazón de alcachofa a la brasa con gambones al ajillo y all i oli de cabeza de gamba, la Fritura de chipirones con feta y mayo de Lima, Clochinas valencianas, las Sardinas al horno (se cocinan con una costra de pan, ajo y perejil y se sirven sobre patatas panaderas) o el Tomate valenciano ahora que empieza su temporada acompañado de ventresca; hay un Salpicón recomendabilísimo que lleva sepia, gamba, pulpo, clóchina, mango, aceitunas negras, cebolla encurtida…, todo aderezado con una vinagreta de pistacho y limón.
Los arroces en Chipirona Playa son la asignatura principal, y más sabiendo que se puede disfrutar de ellos mirando al mar o en los jardines de sus patios interiores. Preside la carta la Paella de pollo, conejo y caracoles, la valenciana. A esta le sigue por demanda la Paella de gambas rojas, sabrosísima o una innovadora, la Paella de pularda campera y boletus. Los arroces marineros son los de marisco, el de bogavante, senyoret, el clásico Arroz negro, también la Fideuá de marisco con fideo fino. Tienen una paella de mar y montaña muy creativa, tomen nota: Paella de sobrasada, puntilla y alcachofas…, ¡extraordinaria!
Desayunar o almorzar con vistas al mar
Aprovechar las vistas al mar de su terraza o la tranquilidad de su terraza interior es algo que da comienzo desde el mismo momento de la hora del desayuno. Para los que son de disfrutar del almuerzo valenciano también hay una carta que da servicio en este momento gastronómico tan demandado, está el típico Almusafes o un novedoso de Calamares con queso feta; también hay una propuesta de almuerzo en plato, con huevo, panceta sus patatas fritas… En el tardeo entra el momento de la copas y del picoteo, las propuestas son de lo más tradicionales, como tablas de quesos nacionales y fiambres de calidad, anchoas cántabras… y pasando por las más cosmopolitas. No cabe duda de que no hay momento en el que se deje de poder disfrutar de La Chipirona.
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La Chipirona Playa. Paseo Marítimo de la Patacona, 15. Alboraya (Valencia)
Reservas: 963 129 191
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