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Arroz en llanda. LP
Los arroces en llanda de Líndala
Cocina del arroz

Los arroces en llanda de Líndala

El restobar del Canyamelar acrisola una carta genuínamente mediterránea

Chema Ferrer

Valencia

Sábado, 2 de marzo 2024, 08:18

El Canyamelar tiene en Líndala Restobar un espacio hostelero único, probablemente la apuesta más sugerente de Vicios Food. Allí se respira puro mediterráneo, la luminosidad de sus salas y comedores, el jardín interior, la cuidada decoración que no renuncia en ningún momento al estilo del barrio marinero que la circunda. Sus cocinas presentan una gastronomía que fusiona lo mejor de la cocina valenciana y mediterránea en un horario que abarca los diversos momentos de de la hora de comer o simplemente disfrutar del solaz a cualquier hora…, en román paladino: desayuno, almuerzo, comidas, meriendas, té, aperitivo, cenas y copas también.

La carta dispone de diversos apartados para poder atender cada momento, de modo que se puede disfrutar de una buena oferta de tapas, de la que cabe destacar el Buñuelo de Chipirones en su tinta o el Taco de Gambón, entre la oferta de raciones el original Fish & chips con sus taquitos de bacalao marinados y fritos acompañados de patatas y una impresionante salsa tártara casera. De los principales: Muslo campero de Pollo con toques asiáticos o la sorpresiva Corvina acompañada de verduritas salteadas al wok y salsa ponzu de cítricos. Completan las propuestas un sólido apartado de cocina vegana. Y no me quiero dejar en el tintero uno de los platos más sorprendentes, la Fondue de Queso en Calabaza Asada, que se presenta en la mesa acompañada de tacos de solomillo cerdo rustido, patatas asadas y diversas verduras. Un acierto.

Fondue en calabaza. LP

Los arroces en llanda

La cocina del arroz es importante en Líndala, cereales amparados siempre por la DO Valencia, arroces que se cocinan de inicio a fin antes del servicio. Buena prueba de su cultura arrocera es que los incluyen en su menú de mediodía, de martes a viernes y por 17,50€, se presentan o bien caldosos o secos y cocinados en 'llanda'. Esta última es una técnica en la que se utiliza la tradicional lata valenciana para cocinar al horno, en este caso, el condumio arrocero se cuece en ella haciendo una versión renovada del arroz al horno. El bautizado como Arroz del Monte se acompaña de secreto ibérico y boletus y el de Mar con gambones, chipirones y un sorpresivo toque de mojo verde que hay que ver cómo casa con la cocina marinera. Los entrantes van a centro de mesa, y encontramos desde Sam de Calamar kimchee, con pico de gallo y mango, la Ensalada de Col y Sriracha, con un sugerente toque picante o las Albóndigas orientales sobre cremoso de patata y salsa de frutos secos. Estos van variando semana a semana. Termino recomendando las tardes en su jardín interior, ahora en cuanto lleguen los calores, ya que su oferta coctelera es más que recomendable.

Comedor principal. LP

Recordar que el restaurante lleva adelante la celebración de eventos, su entorno singular da para ello.

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