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La cocina de Nou Gourmet es la de siempre, un lugar donde disfrutar de las preparaciones de la cocina clásica que nunca defrauda. Obviamente, su valencianía obliga a que esa misma filosofía se traslade al recetario valenciano, siempre puesta al día por su alma mater, Pablo Zaragozá. Paellas y todo tipo de arroces protagonizan su carta, acompañados de una selección de pescados y carnes impecable. La carta es muy variada con una cocina tradicional y de mercado, y su presentación es moderna y vanguardista. La decoración del restaurante es sobria y elegante, al igual que la disposición de las mesas para el comensal, tiene dos comedores principales y un amplio reservado donde disfrutar de manera más íntima de su cocina. Su barra, cómoda y elegante es ideal para aperitivos .
Pero vayamos a las paellas: Paella Valenciana, Paella de Pollo de corral con Setas y Ajos tiernos o el Arroz del Senyoret. Otros atractivos en paella es su Arroz al Horno en paella, impresionante. Otras preparaciones son sus fideuás, como la Fideuá de Manitas, la de Mariscos y la Fideuá de Foie y Setas. Entre los arroces melosos en perol, destacan el Meloso de Carabineros, el que han apellidado como de Pueblo y el Arroz de Sepia y Alcachofas. Otra cosa importante es que proporciona el servicio de paellas para llevar, siempre por encargo previo. Saber que cada tipo de arroz se escoge según su cocción y para ello utiliza los arroces de calidad del molino arrocero de Tartana, sito en el corazón de la Albufera de Valencia. Estos son los tradicionales arroces de «tancat», los más exclusivos por su calidad del lago. Aquellos arrozales que a través de los siglos fueron ganados como tierras de cultivo a la Albufera y que en invierno, con la Perellonà o inundación invernal quedan anegados, cosa que sirve para limpiar los arrozales de todo tipo de malezas y malas hierbas, obteniendo arroces más naturales.
De los postres y dulces a tener en cuenta la Torrija a la Horchata con Crema de Azahar y Vainilla y para el que no las conozca, las trufas del obrador valenciano de Martínez.
También cocina del carbón
Aunque la cocina de Nou Gourmet es la de siempre, un lugar donde disfrutar de las preparaciones de la cocina clásica que nunca defrauda, en esta última temporada ha incorporado en la ampliación de sus cocinas un interesante abanico de pescados y carnes de calidad pasadas por la brasa de carrasca. Los pescados vienen directos de lonjas cercanas del Mediterráneo y las especies más grandes de los puertos del Cantábrico; la carne es del prestigioso carnicero Txogitxu. Comprobamos el buen resultado con el Chuletón de Vaca madurada durante 45 días, al que se añade en la oferta cárnica braseada los solomillos, el corte ahora tan de moda conocido como Tomahawk y una hamburguesa premium. En pescados las corvinas, rodaballos y recomendabilísimo el Atún con Chop Suey cocinado sobre las ascuas.
Más allá de la idoneidad de sus comedores reservados, Nou Gourmet viene ofreciendo desde su apertura la organización de eventos familiares y de empresa dada la capacidad de sus salones, conviertiéndose en todo un referente en la organización de celebraciones en el centro de la ciudad de Valencia.
Restaurante Nou Gourmet. C/ Taquígrafo Martí, 3. Valencia
Reservas: 963 810 404
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