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Vistas del Portet desde El Mañet. LP
La cocina marinera de El Mañet
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La cocina marinera de El Mañet

El hotel y su restaurante se encuentran en el exclusivo Portet de Moraira

Jueves, 2 de mayo 2024, 10:57

El hotel-restaurante Mañet está ubicado en un rincón privilegiado de la Costa Blanca, en la playa del Portet de Moraira. Recogiendo la tradición hostelera familiar, este fue recientemente restaurado para abrir sus puertas ofreciendo instalaciones y servicios acordes y convirtiéndose en poco tiempo en un establecimiento emblemático al que no le falta su toque de encanto, entre otras cosas por el trato familiar. Su excepcional ubicación en la bahía del Portet, a los pies del Cap d'Or, es un lugar ideal dónde relajarse y disfrutar de un bonito entorno, como también saborear la gastronomía típica del lugar.

El restaurante y su terraza son dos escenarios donde disfrutar de la cocina del Mañet, el primero sobriamente decorado, al estilo mediterráneo, luminoso y confortable. De la terraza solo decir que posee unas vistas inmejorables, es discreta y prácticamente se puede comer en ella en todas las épocas del año dada la benignidad del clima en las costas de la Marina.

Paella mixta. LP

El mar y montaña de la paella mixta

Sí, Mañet tiene muchas razones por las que ir a visitarlo, entre ellas destaco que mantengan en su carta una de las paellas más representativas de las décadas doradas del turismo en España, la paella mixta. Más allá de aquella receta del exceso, representada en mil y una postales, Mañet cocina su receta particular, donde los sabores del mar y de la montaña se funden en cada grano de arroz, al igual que hacen las montañas de la Marina con el mar.

La carta ofrece una cocina de mercado basada en la gastronomía mediterránea y con recurrentes guiños a las recetas locales, más aún si cabe por la tradición marinera de Moraira, no en vano todavía mantiene una pequeña flota pesquera en su puerto. Cuando se sale de ese concepto, siempre prima la calidad del producto y que este sea de temporada. Entre sus entrantes siempre figuran clásicos como el jamón, los mariscos, frituras de pescado, también el novedoso Sepionet con Cuscús, o el Pulpo seco a la llama, tan característico en esa comarca. En otoño, Mañet organiza unas jornadas gastronómicas basadas en las tradiciones culinarias de la Marina. Vale la pena estar atento a sus fechas, ya que supone el descubrimiento de productos autóctonos de calidad y diferenciados y su puesta en escena en los recetarios locales.

Sepionets con habitas. LP

Paellas y arroces, un capítulo ampliamente tratado en el que la carta se inaugura con la Paella Alicantina, le sigue la Paella Mixta, los arroces negros y del 'senyoret' y también prepara una sorpresiva variante indígena, la Paella de Garbanzos, Pimiento y Costilla, que como no tenía nombre convenimos en bautizarla como Paella teuladina. Los arroces en perol y preparaciones como el Arroz a Banda también pueden encargarse, atentos al meloso de mar y montaña y a la Paella de Salmonetes (de roca), Gambas y Ajos tiernos.

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Mañet Hotel-Restaurante. Avenida del Portet nº 126. Moraira (Alicante)

Reservas: 966 490 181

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