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Parte del menú que se podrá degustar en el nuevo Out Fry. LP

¿Por qué la comida coreana se ha puesto de moda en Valencia?

Empezamos a oír hablar del país con el cine y las series, pero también la gastronomía ha llegado a Occidente, y hay que prestarle atención: sólo tres de cada cien ciudadanos del país son obesos

Viernes, 10 de febrero 2023

Corea está de moda. Está claro que hablamos de Corea del Sur, porque poco sabemos de su vecina del norte. Y de esa Corea abierta ... al mundo nos gusta su cine, sus series, su gastronomía. Incluso su música. Ya en 2020 nos llegó aquello de que una película llamada Parásitos estaba nominada a los Óscar y se convertía en la primera cinta del país que conseguía semejante premio. Un año después, cuando todavía no estábamos recuperados del impacto de la pandemia y todavía andábamos metidos en casa se estrenó El juego del calamar y Occidente se rindió definitivamente ante el talento de los coreanos.

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Pero vamos a hablar de gastronomía, de la coreana. Cuando nos fijamos en el país asiático (hay otros también con buenos datos, es lo que tiene la alimentación en el otro lado del mundo) llama la atención que sólo tres de cada cien ciudadanos son obesos. Si lo comparamos con las cifras de Estados Unidos el porcentaje sube hasta la nada desdeñable cifra de un 40% de personas con obesidad. Así que hay que mirar detenidamente la dieta de los coreanos para aprender de lo bueno que tengan. Y si hablamos de comida, en Corea hay un plato que está en todas las mesas, y esa es el kimchi, una especie de col fermentada picante que tiene muchas variantes según la zona del país e incluso las tradiciones de cada familia.

Pero, ¿es posible probar la comida coreana en Valencia? Sí, lo es. Y va más allá del kimchi. Entre los mejores, Jalasan, en la calle Císcar, o Yuk Mi, en el barrio de Patraix; los dos tienen un delicioso bibimbap, que en realidad es una mezcla de diversos tipos de comida tradicional, muy típico en Corea. También se puede disfrutar del sushi en su versión coreana en Sushi Corean, o algunos platos del país en Dodo's Mediterraneasian Restaurant, un concepto que ha conseguido con mucho acierto mezclar las dos cocinas, la mediterránea y la asiática.

Incorporar la comida coreana en los restaurantes asiáticos o incluso aquellos en los que convergen los dos mundos gastronómicos es ya una práctica común. Así, hemos conocido sabores únicos, con una cocina que tiene bastante influencia de la china y japonesa, pero con algunas particularidades, como el uso del picante. Así, la salsa de soja y, sobre todo, el chile, se usa para un arroz o para cualquier guiso o carne.

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La oferta se verá ampliada recientemente gracias a Taster, el grupo de restauración especializado en el delivery, que anuncia la llegada de Out Fry, su icónica marca de pollo frito de inspiración coreana. Los amantes de estos sabores podrán degustar un menú que incluye alitas con gochujang y yangnyeom, buckets de pollo crujiente y una selección de hamburguesas conocidas por sus sabores picantes, incluida la de pollo con ensalada coreana 'KSB'. Pese al nombre de la franquicia, los veganos también encontrarán una amplia oferta de comida vegetal dentro de la carta.

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