Paco Roncero Restaurante, ubicado en la planta alta del emblemático NH Collection Real Casino de Madrid, cuenta con dos Estrellas Michelin, tres Soles Repsol y forma parte de la prestigiosa guía internacional 50 Best Discovery de The World's 50 Best Restaurants. No en vano, el chef es uno de los cocineros más destacados y está incluido como uno de los 100 mejores del mundo según la lista internacional The Best Chef Awards.
Publicidad
El menú de Paco Roncero Restaurante, según explica en su página web, «través de 24 pases refleja a la perfección su madurez y solidez gastronómica. Una propuesta estimulante en la que la técnica más actual y contemporánea convive en armonía con territorios propios de la gastronomía tradicional e incluso, en algunos casos, primitiva y ancestral».
El Menú Afirmación de Paco Roncero Restaurante cuesta 220 euros (en enero de 2025) y se desarrolla con los siguientes platos:
Tarta aérea de trufa.
Olivo Milenario.
LOS CLÁSICOS
Filipino de foie gras con chocolate blanco y cardamomo.
Lubina en escabeche.
Matrimonio de boquerón y anchoa.
Salmon marinado.
HOMENAJE A MADRID Y SUS BARES
Lemon pie de brandada de bacalao.
Gallina en pepitoria.
Oreja crujiente con salsa brava.
Navaja al ajillo.
Corte helado de queso Parmesano.
Berberecho con café y lima.
Steak tartar de buey con caviar ahumado.
Ventresca de atún rojo.
Pan con mantequilla de aceite de oliva virgen extra.
MEMORIA VANGUARDISTA
Guisantes, erizo y butifarra negra.
Publicidad
Ostra crujiente con jugo de pollo.
Lenguado la mantequilla negra.
Castañuela ibérica, hongos y consomé de pichón.
Wellington de rabo de ternera con duxelle de jamón ibérico y boletus.
EL FINAL
Manjar blanco de coliflor y avellanas.
Maíz Setas, jengibre y nueces de pecán Remolacha y ajo negro.
Arroz Malabares dulces.
Para completar la experiencia, los clientes pueden disfrutar de algunos productos de la temporada en su máximo esplendor:
Publicidad
Cangrejo Real con papada ibérica: precio 35 euros.
Carabinero a la americana: precio 35euros.
MARIDAJES
Vinos españoles: 125 euros.
Vinos del mundo: 180 euros.
Grandes vinos: 290 euros.
El Menú Esencia de Paco Roncero Restaurante está diseñado para los mediodías de los jueves y los viernes y tiene un precio de 120 euros (en enero de 2025). Se desarrolla con los siguientes platos:
Olivo Milenario.
LOS CLÁSICOS
Filipino de foie gras con chocolate blanco y cardamomo.
Sardina Crujiente con Romesco de Ají Amarillo.
HOMENAJE A MADRID Y SUS BARES
Buñuelo de Oreja con Salsa Brava.
Lemon Pie Bacalao.
Publicidad
MEMORIA VANGUARDISTA
Flor de calabaza.
Ventresca de atún rojo.
Rodaballo a la Mantequilla Negra.
Rabo de ternera con duxelle de jamón ibérico y boletus.
EL FINAL
Remolacha y ajo negro.
Malabares Dulces.
PRODUCTO EXTREMO
Para completar la experiencia, los clientes pueden disfrutar de algunos productos de la temporada en su máximo esplendor:
Cangrejo Real con papada ibérica 35 euros.
Carabinero a la americana 35 euros.
Publicidad
MARIDAJE
Vinos españoles: 60 euros.
NOTA: Paco Roncero nació en 1969 en Madrid. El chef forma parte del jurado del concurso de RTVE de 'Bake Off: famosos al horno'. El programa somete a 14 famosos a sucesivas pruebas para elegir entre ellos al mejor repostero.
Enamórate de LAS PROVINCIAS: suscríbete 12 meses por 12 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.