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Sí, Don Guillo es mucho más que un bar de tapas, como ellos se autodenominan, y quizá sea por ese espíritu, el de disfrutar de su cocina de una manera desenfadada y agradable. Céntrico, en la misma Plaza de Cánovas y en un local de decoración agradable y acogedora, su cocina se caracteriza por ofrecer un tapeo y raciones clásicas españolas: hay Gildas, Calamares a la andaluza, Quisquilla hervida, Sepia de playa a la plancha, Tellinas, buen trato de las alcachofas ahora que es temporada…., sorprendente e imprescindible en el momento de los entrantes su Foie marinado acompañado de siropes de vinos y sobretodo la Ensaladilla Don Guillo. Entre los principales el trabajo principal pasa por la plancha, con carnes de ternera, chuletitas de cordero lechal, merluzas y lubinas… A destacar su Steak tartar como plato principal para los amantes de este bocado tan especial.
El menú al mediodía
La cuchara y el recetario tradicional son los protagonistas del menú que se sirve al mediodía y por 28€ (incluyendo una bebida, café o postres). Hay que tener en cuenta que los miércoles se cocinan las castizas lentejas, el jueves es el día del Puchero valenciano y el viernes le toca el turno al arroz. Por cierto que en breves semanas comenzarán a ofrecer arroces valencianos en su carta, secos y melosos y cocinados además con la variedad albufera.
Entre los postres, todos caseros, es más que recomendable la Tarta de queso y el Brownie con helado. A destacar el impecable servicio de sala, pone en valor lo servido e invita a volver por el trato. Tomen nota, el horario de Don Guillo de martes a jueves es de 13 a 24 horas y viernes y sábados hasta la una; los domingos solo a mediodía.
Don Guillo . Gran Vía Marqués del Turia, 73. Valencia.
Reservas: 644 186 429
www.donguillo.es
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