Borrar
Duelo de fabadas
NEWSLETTER DIARIO DE MR COOKING (XIX)

Duelo de fabadas

Jesús Trelis

Valencia

Miércoles, 25 de septiembre 2024, 12:51

Quizá uno se va dando cuenta que arrastra años gastronómicos -o muchas mesas- cuando comienza a reconfortarse ante las cosas aparentemente más simples y ancestrales. Uno se da cuenta, directamente, que va sumando calendarios, cuando la felicidad absoluta la encuentra probando un guiso casero en ... una casa de comidas en un lugar diría que (casi) perdido –o mejor, bien guardado- en medio de Asturias. Uno se da cuenta de todo ello cuando descubre cuánta vida, historia, relatos… existen fondeados en un plato de fabada. Un sentido plato de fabada que es a la vez ligero; seductor, pero al tiempo sincero; sencillo en su apariencia, pero complejo en todo lo que concentra. Un plato que es herencia recibida, raíces de una tierra y cariño junto al fuego.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Duelo de fabadas