![Peix & Brases, una Estrella para que brille Dénia](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202112/15/media/cortadas/El%20chef%20Jos%c3%a9%20Manuel%20L%c3%b3pez%20FOTO%20TINO%20CALVO-RgT6kZ6HUYHYyquguPPVMaL-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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rosa gonzález
Miércoles, 15 de diciembre 2021, 20:52
«Es incuestionable que somos una zona de referencia». José Manuel López se refiere en estos términos a la potencia gastronómica que distingue a Dénia, la localidad alicantina convertida en destino culinario que salió reforzada de la gala de Estrellas Michelin con esta nueva distinción para Peix & Brases, el local que pilota junto a Tomás Arribas. «Aquí hay grandísimos restaurantes y grandísimos profesionales y es cierto que eso contribuye a reforzar la oferta de Denia y a darle empaque. Quien cultiva en buena tierra tiene una buena cosecha. En este caso, en la comarca tenemos unos grandes productos, unas grandes lonjas y pescadores, una producción hortícola fantástica. Nos lo ponen todo muy fácil, pero también hay que destacar que tenemos grandes profesionales que saben trabajar esos productos».
A sus palabras se suma el propio Arribas, feliz por este reconocimiento: «La estrella es un trabajo continuado. La esperábamos unos años antes, cuando bajamos el aforo, y esta vez hemos tenido la satisfacción de conseguirla». Y añadía a pie de fogón: «Nosotros vamos a seguir trabajando. Pero todos los años apretamos un poquito más, le damos una vuelta más al concepto. Nos miramos para ver en qué nos hemos podido equivocar para ver qué podemos mejorar para reforzar lo que hacemos bien y eliminar lo que hacemos mal. Al final lo importante es que el cliente salga satisfecho«.
- ¿Ya se ha empezado a notar el efecto del galardón en las reservas?
- Antes teníamos reservas y seguimos teniendo. No sabemos si se debe a la estrella o no. Lo que sí está claro es que suma.
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