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Alba y Javi en el nuevo comedor de Gallina Negra, completamente integrado en la cocina. IVÁN ARLANDIS
Gallina Negra y Félix Chaqués: mismo espacio, distinto tiempo

Gallina Negra y Félix Chaqués: mismo espacio, distinto tiempo

Mientras Alba y Javi trasladan el cacareo de su restaurante a El Cabanyal, Félix practica cocina de mercado en el local de El Carmen que ocupó la pareja

Almudena Ortuño

Jueves, 29 de junio 2023, 18:40

El principio de causalidad asume que todo acontecimiento se deriva de uno anterior, y ahí está la base de las leyes de la naturaleza. A partir de esta idea, el determinismo y la cadena causa-efecto. Como no se sabe si fue antes el ... huevo o la gallina, hoy no venimos a teorizar sobre los saltos entre el pasado y el futuro, sino a centrarnos en el presente. Desde hace unos días, el restaurante Gallina Negra ha cambiado de barrio y cacarea tras una fachada negra de El Cabanyal. En consecuencia -o tal vez sea esta la causa-, el cocinero Félix Chaqués ocupa el antiguo establecimiento que la pareja deja en El Carmen, cuyas paredes se han tintado de blanco. Ambas trayectorias coinciden en espacio, pero no en tiempo, y muchos menos en personalidad.

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