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Restaurante en Benidorm | Guía Repsol: los bares y restaurantes de Alicante y Benidorm premiados con el 'Solete'

Guía Repsol: los bares y restaurantes de Alicante y Benidorm premiados con el 'Solete'

Nueva calificación para restaurantes, bares y tabernas de toda la vida y populares

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Miércoles, 30 de junio 2021, 22:51

Guía Repsol refuerza su «apuesta por la gastronomía» y la restauración española con la creación de 'Solete', una nueva calificación para restaurantes, bares y tabernas de toda la vida y populares en todo el territorio nacional. En concreto, los expertos de la guía han recorrido España para seleccionar los primeros 1.000 Soletes para disfrutar este verano, entre los que figuran chiringuitos de playa, terrazas con vistas, heladerías, cafés, barras, tabernas, 'fast good' o restaurantes con encanto. De este millar de propuestas, un total de 55 se encuentran en la Comunitat Valenciana.

Los descubrimientos de Repsol: chiringuitos, cafeterías, heladerías y pastelerías de Valencia con el nuevo 'Solete'

Así, en la provincia de Alicante obtienen la distinción en la categoría de 'Bares, tascas y barras' el Bar Manero (Alicante); Cervecería Sento Rambla (Alicante); y La Cava Aragonesa (Benidorm). En 'Fast good', figuran Chili Rom (Alicante) y The Grill (l'Albir). En la sección 'Cafeterías, pastelerías y heladerías' están De Sabors (Altea) y D-Origen Coffee Roasters (l'Albir). En 'Chiringuitos y terrazas', Casa Julio (Alicante); D-vora Gastrobar (Benidorm); El Cranc (Altea); Mare Beach Restaurant (Calp); The Beach House (Xàbia). En 'Restaurantes y menú del día', Brou (Pedreguer); El Chamizo (Moraira) y Taverna El Pòsit (la Vila Joiosa). Y, finalmente, en 'Vinotecas, bodegas y sidrerías', La Guapa Vermutería (Alicante) y La Trastienda Wine Bar (Xàbia).

En este primer listado, Guía Repsol ha puesto el foco en destacar locales que están fuera de los circuitos habituales, subrayando establecimientos que se recomendarían a amigos o a un conocido de paso por la ciudad.

Con este lanzamiento, la guía gastronómica responde a la demanda creciente por distinguir a tantos lugares desenfadados, que destacan por la buena comida, un buen ambiente y cercanía.

Los Soletes, destacan sus impulsores, tienen «una clara vocación popular, para que siempre encuentres una opción que sea apta para cualquier bolsillo». Es una recopilación pensada para que tanto los autóctonos como los viajeros descubran dónde se come rico a un precio asequible.

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