![Restaurante ABaC de Jordi Cruz | Cuánto cuesta el menú de ABaC, el restaurante de Jordi Cruz](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202110/17/media/cortadas/jordi-cruz-kS0C-U150862375011nOF-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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Lunes, 18 de octubre 2021
El cocinero catalán Jordi Cruz es, sin lugar a dudas, uno de los chefs más mediáticos del momento. Su participación como jurado -junto a Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera- en el talent de cocina 'MasterChef' (La 1 de TVE) le ha servido para saltar a la fama y ganarse el cariño de los espectadores. Sin embargo, esa popularidad no le ha hecho desviarse del camino de los fogones.
El chef combina sus apariciones televisivas con sus restaurantes. Entre ellos destacan; ABaC, Angle y Atempo, todos ellos en Barcelona. Con el primero de ellos, Cruz ha conseguido 3 Estrellas Michelin, con el segundo 2 y con el tercero 1. En total, el chef cuenta en su haber con 6 Estrellas Michelin.
En mayo de 2010, Jordi Cruz se puso al frente de ABaC Restaurant & Hotel, el que podríamos denominar como su 'templo culinario', todo un referente gastronómico de la ciudad condal y del mundo entero. Entre sus otros éxitos; ser el chef más joven de España y el segundo del mundo en conseguir una Estrella Michelin -su primer galardón de este tipo lo obtuvo con tan sólo 26 años-.
La carta de ABaC, «50% tradición, 50% vanguardia y 100% producto», tal y como ellos mismos describen en su página web, cuenta con un menú degustación. Su precio: 225 euros por persona («10% IVA incluido», añaden). Además, cuentan con una opción 'Maridaje de vinos' por un precio de 140 euros.
En la minuta, que se puede consultar en su página web, el comensal podrá probar los siguientes platos:
- Pompas de manzana con los aliños de un mojito
- Gilda de Mar
- Bloody Mary on the rocks
- Texturas de salmorejo especiado con gotas de pan y sardina ahumada
- Almejas gallegas, mantequilla de plancton, aguachile y ensalada Wakame de hierbas
- Tomate de colgar pasificado con pan de hierbas y Pecorino Romano
- Mantequilla avellana montada con finas cortezas de pan y caviar
- Ostra escabechada en kombucha de manzana y setas conservadas
- Oda París Vasco: Txuleta, pimienta verde, consomé al Jerez, café de Paris y salsa de cocktail
- Calamar a la romana
- La Caja China: Pan frito de anguila a la brasa, Wasabi fresco y «All i oli» de anguila ahumada
- Gamba roja curada con texturas de picada, jugo suquet de avellanas guisadas y pan de romesco a la brasa
- Jugo de cebolla de Figueras y huevo de pollita haciendo referencia a una sopa de cebolla
- Pan chino de queso con trufa lio y papel de pieles de cebollas asadas
- Rib de cordero a la parrilla japonesa, soufles asiáticas, ajo miso, yakiniku y flores secas
- Bajo una escarcha de flores frescas y disecadas, texturas de yogur, crujiente de galletas y helado de violetas
- Moscato di AbaC
- Amargura de lo efímero
- Globo de cerezas y piruletas con begonias y haba tonka
- Dulces en calabaza
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A la hora de realizar las reservas, el restaurante especifica lo siguiente: «Además de seleccionar número de comensales, servicio, fecha y hora, deberá facilitar los datos de contacto, aceptar las notificaciones de alergias, condiciones, preguntas frecuentes y nota legal, y realizar un prepago de 100 euros por comensal, que serán descontados de la factura el día de su visita».
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