Borrar
Urgente Óscar Puente anuncia un AVE regional que unirá toda la Comunitat en 2027
El chef Jordi Cruz. Quique garcía
Jordi Cruz, restaurante Ten's | Qué se come y cuánto cuesta el menú del restaurante especializado en tapas de Jordi Cruz

Qué se come y cuánto cuesta el menú del restaurante especializado en tapas de Jordi Cruz

Ten's se encuentra en Barcelona y en él se pueden probar platos por menos de cuatro euros

M.P.

Sábado, 2 de abril 2022, 01:18

Jordi Cruz es uno de los chefs más prestigiosos de nuestro país. Además de su impecable y reconocido trabajo detrás de los fogones (tiene tres estrellas Michelin), la fama y el éxito del cocinero han subido como la espuma durante los últimos años con su participación en el programa 'MasterChef' de La 1 de TVE, en el que Cruz forma parte del jurado junto a los también compañeros de profesión Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez.

Fruto de su constancia y trabajo, el cocinero de Manresa, que cuenta con una legión de seguidores en redes sociales gracias al éxito de sus dotes culinarias y a su carisma, tiene varios restaurantes repartidos por nuestro país. Uno de ellos y sin duda el más conocido es el triestrellado ABaC, que se encuentra en Barcelona, junto a Angle y Atempo. A ellos se les suma Ten's, su local más asequible y que está especializado en tapas.

Tal y como explican a través de su página web, Ten's «es un restaurante de tapas moderno y elegante, la carta, amplia y versátil, ofrece las grandes tapas de siempre, actualizadas por nuestro chef Jordi Cruz y también nuevas tapas creativas». La oferta gastronómica del local, añaden, ofrece una carta y se puede elegir entre «medias raciones o en formato menú degustación».

Así es el menú desgustación

Precio: 65.00 euros por persona. Existe una opción suplemento 'selección de quesos' por 8.00 euros por persona. IVA incluido. «El menú puede sufrir modificaciones ya que trabajamos con productos de temporada», avisan.

10's TAPAS

- Chip de espiral de patata con pimientos del padrón y sofrito picante

- Ensaladilla rusa con ventresca de atún y ensalada libanesa a la mexicana

- Taco – Steak tartar con nieve de foie gras curado y helado de manzana y mostaza

- Ceviche de zapallito con pescado de lonja

SERVICIO DE GRANDES CLÁSICOS PARA COMPARTIR

- Bravas del Ten's, calamares a la romana con citronela, fritura de pescado en adobo

- Huevo a baja temperatura con espuma de parmesanoy migas de pan

- Hot dog de Anguila con mahonesa de Unagi tare con kétchup kimcheé y ensalada de cebollas con hojas frescas

- Gamba de costa al ajillo con fideos de cardo y jugo de fideuá

- Alitas adobadas y fritas con Pani puri de curry, sofrito picante y adobo espumoso

- Begonia's Pink panther

- Texturas de chocolate con café, regaliz y tofe

La carta

Si el comensal opta por degustar algún plato de la carta que ofrece el local, estos son algunos de los platos y sus respectivos precios:

TAPAS INDIVIDUALES

- Anchoa del Cantábrico '00' con olivada provenzal y pan de pincel (3.90€)

- Aceitunas gordal rellenas de anchoa y ponzu con grisini de espinas de anchoa (4.80€)

- Ostra al natural (3.90€)

- Ostra con Bloody Mary (5.00€)

- Taco-Steak tartar conhelado demostaza y encurtidos (7.20€)

- Huevo de pollita a baja temperatura con espuma de queso, cortezas de parmesano, migas de pan y trufa (8.60€)

- Hot dog de Anguila con mahonesa de Unagi tare, kétchup kimchee y ensalada de cebolla con hojas frescas (10.00€)

- Brioche Frito de panceta con salsa yakiniku casera, mahonesa koreana (8.50€)

- Gamba de costa al ajillo con fideos de cardo y jugo de fideua (12.00€)

LAS RACIONES PARA COMPARTIR

- Jamón Ibérico de bellota (17.00€)

- Coca de pan tostada con tomate y aceite de oliva (3.60€)

- Chip espiral de patata con 'all i oli' espumoso, pimientos de padrón y sofrito picante (6.00€)

- Tomate semi asado relleno de stracciatella, aceitunas negras y hierbas mediterráneas y pan de focaccia (12.00€)

- Ensaladilla rusa con ventresca de atún y ensalada libanesa a la mexicana (12.00€)

- Patatas bravas con alioli espumoso y sofrito picante (7.50€)

- Calamares a la andaluza con alioli de citronela (8.50€)

- Fritura de cazón con mayonesa espumosa en adobo (12.00€)

- Arroz de Alitas de pollo, queso Comptè y nueces (12.00 €)

- Arroz de anguila asada a la japonesa con alioli de cítricos (14.80€)

- Alitas adobadas y fritas con Pani puri de curry, sofrito picante y adobo espumoso (12.80€)

- Pincho de Lagrima ibérica a la parrilla con focaccia de finas hierbas (15.00€)

POSTRES

- Ninioiaky de crema con helado de triple vainilla (6.00€)

- Texturas de chocolate con café, regaliz y tofe (6.80€)

- Tarta de queso estilo Ten's (6.00€)

- La tarta de zanahorias de Jordi (6.50€)

- Torrija brioche a la vainilla con helado de doble nata (6.80€)

- Begonia's Pink panther (6.70€)

Otros restaurantes famosos

Consulta aquí los precios y el menú de los restaurantes Viridiana, de Abraham García; Quique Dacosta, en Dénia; Cenador de Amós, de Jesús Sánchez; Arrels, de Vicky Sevilla; Azurmendi, de Eneko Atxa, Único de Ramón Freixa, Cocina de los Hermanos Torres, Akelarre de Pedro Subijana, Coque de los hermanos Sandoval, 'MasterChef', Martín Berasategui, El Celler de Can Roca, el restaurante de Karlos Arguiñano, Puertalsol de Alberto Chicote, El Bohío de Pepe Rodríguez, ABaC de Jordi Cruz y Aponiente de Ángel León.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Qué se come y cuánto cuesta el menú del restaurante especializado en tapas de Jordi Cruz