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Los de Cervezas Alhambra cuentan que el pasado mes de mayo publicaron un estudio de opinión que calculaba por primera vez algo tan intangible como la prisa a la que va un país: el estudio del Índice de la Prisa. Esta investigación reveló que más de la mitad de los valencianos sienten que van a un ritmo más acelerado de lo que les gustaría y esto les impide apreciar los detalles que se esconden en lo cotidiano, y disfrutarlos con los cinco sentidos. Así, la cervecera Alhambra impulsa en Valencia lo que ha venido en bautizar como «cenas sin prisa», un concepto de disfrute gastronómico en el que se combina la cocina creativa (sin perder el norte) y la buena música en la sobremesa.
Acudí a Kasta, que junto al restaurante Paraíso Travel participan de esta propuesta. Kasta está en el barrio de Campanar y puedo afirmar rotundo que tienen una cocina sorprendente de la mano del cocinero Álvaro Calzada. La sala corre a cargo de Luciano Martínez, siempre solícito, y así, el salpicón que sirvieron como entrante ya anunciaba el trabajo que se hace en la cocina, cuidando el producto, dependientes de mercado y temporada y confiando en el recetario tradicional para aplicarle un toque innovador o generar nuevas armonías. El dominio del salsero, esa parte tan importante de la cocina, estaba presente, incluso hasta en el postre. Así, aparte del salpicón, presentaron unos Ravioli de rabo de toro a la cordobesa, un lomo fresco de urta, pescado también conocido como sama, sobre un babaganoush y miel de caña y se terminó con Pestiños con helado bañado en una suerte de salsa de chocolate especiado, riquísimo. Y luego le siguió la música en vivo.
Volviendo al estudio, este intentaba también entender cuáles son aquellos oasis de tiempo preferidos por los valencianos: esos momentos en los que el tiempo se detiene y los sentidos se agudizan para poder disfrutar de un momento único. Así, el estudio concluyó que el 44% de los valencianos asocian la noche con la sensación de perder la prisa y más del 70% asociaba un momento de desconexión a compartir una cerveza en un bar o restaurante, experiencia perfecta para perder la prisa alrededor de una buena gastronomía y maridaje en compañía.
Las Cenas Sin Prisa. Durante varias semanas de septiembre y octubre, los restaurantes Paraíso Travel y Kasta, serán los anfitriones de esta experiencia gastronómica maridada, para disfrutar en compañía y sin tener que mirar el reloj. El primero los días 2 y 9 de octubre y Kasta el 1 y 8 de octubre.
Restaurante Kasta. Calle Alcublas, 2. Valencia
Reservas: 665 21 78 10
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