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La fábrica de la felicidad. Kunafa By Afandi es un pequeño local situado el pleno corazón de Valencia que nace de la pasión de Fátima ... y Lamia Al-Naddaf, procedentes de Siria, por la cocina y recreación de recetas tradicionales. Afandi fue el proyecto con el que comenzaron Fátima y Lamia, ubicado en un pequeño espacio del Mercado Central.
Después de varios años de cocción a fuego lento, el pasado 14 de mayo Fátima y Lamia inauguraron su 'receta' más tradicional 'Kunafa by Afandi'. Kunafa hace referencia a un postre oriental hecho a base de una masa de hilo llamada 'kataifi'. Un dulce que mezlca dulce y salado. «Elegimos kunafa porque usa el concepto de mezcla entre dos componentes distintos y es algo que nos gusta hacer en Afandi: mezclar culturas y gastronomía», indica Lamia.
En Afandi, un 'mordisco' es suficiente para viajar a Oriente sin necesidad de salir de la ciudad. Entrar en el local, escuchar la música de Fairuz o Umm Kalzum, ver las paredes pintadas de caligrafía árabe, el olor a café turco o la cercanía de Lamia y Fátima hacen que durante unas horas, te sientas como un auténtico sultán. «Han habido varios países involucrados en el resultado de este local. Desde nuestras recetas sirias a nuestras teteras marroquís. Hemos escogido lo más bonito de algunos países árabes y creo que hemos tenido un bonito resultado», asegura Lamia.
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Una de las cosas que caracteriza a Afandi, además del secreto de sus recetas es el primer local en España que ofrece el clásico desayuno oriental compuesto por 'hawader', que consiste en una variedad de productos salados y dulces, todos ellos elaborados artesanalmente, acompañados por un pan árabe que hacen al momento, huevos fritos y manakish. «La idea de este desayuno oriental va más allá de comer y disfrutar, sino que sigue el concepto de unión y compartir. Compartir la alegría en nuestra fábrica de la felicidad», comparte la empresaria.
Además, su carta ofrece una amplia y adaptada variedad. «Tenemos platos para todos: veganos, vegetarianos, dulces sin gluten y dulces sin azúcar. Siempre conservando el auténtico sabor de nuestros productos«, explica la propietaria. El principal objetivo de Lamia y Fátima es que los clientes disfruten de su experiencia Afandi y consigan viajar a través del paladar. Y para ello se aseguran de que sus productos sean de la mayor calidad. »Muchos de nuestros productos los importamos desde varos países. Principalmente importamos de Turquía, Irán, España, Marruecos, Bélgica«, explican desde el local. Kunafa By Afandi, la experiencia que te deja con el mejor sabor de boca.
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