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El chef Martín Berasategui en una imagen de archivo. Ramón Gómez
Cuánto cuesta y qué se come en Madrí Madre, la nueva taberna de Martín Berasategui

Cuánto cuesta y qué se come en Madrí Madre, la nueva taberna de Martín Berasategui

El local recién abierto del chef con 12 estrellas Michelin se encuentra en la madrileña calle Ferraz, a muy pocos metros de Plaza de España

Marta Palacios

Miércoles, 7 de junio 2023, 01:30

Martín Berasategui es el chef español con más estrellas Michelin; un total de 12 reconocimientos de la famosa guía que lo encumbran a lo más alto de la gastronomía. A sus espaldas, más de 48 años de profesión aunque muchas veces ha confesado que se sigue considerando un «aprendiz».

En la actualidad, el chef cuenta con un total de siete restaurantes; su buque insignia es el Restaurante Martín Berasategui de Lasarte-Oria, que este 2023 cumple 30 años (3 Estrellas Michelin), y le siguen; el Restaurante Lasarte de Barcelona (3 Estrellas Michelin); el Restaurante M.B. de Tenerife (2 Estrellas Michelin), el Restaurante Oria de Barcelona (1 Estrella Michelin), el Restaurante Eme Be Garrote de San Sebastián (1 Estrella Michelin), el Restaurante Ola Martín Berasategui de Bilbao (1 Estrella Michelin) y el Restaurante Fifty Seconds Martín Berasategui de Lisboa (1 Estrella Michelin).

A todos ellos, ahora hay que sumarle uno nuevo que ha abierto sus puertas en Madrid; se trata de la taberna Madrí Madre, ubicada concretamente en la calle Ferraz, a muy pocos metros de Plaza de España.

Según describen en su página web, «Madrí es la única ciudad del mundo donde uno es madrileño desde que pisa sus calles. Por eso, las anchoas del cantábrico, la txuleta de vaca rubia gallega o el gazpacho andaluz son tan madrileños como los callos o el bocata de calamares».

La carta y su precio

Madrí Madre ofrece creaciones en formato pinchos y tapas, mezclado con un ambiente informal y precios ajustados (el ticket medio está entre 30-35 euros). Estos son algunos de los platos que se ofrecen en la carta:

Entrantes

- Gilda MB «para ir calentando». 3,5 euros.

- Las croquetas de Martín (Jamón ibérico y ricota / espinacas). 4 por 9 euros.

- Mix cecina Black Angus y paleta ibérica de bellota (50 gr. / 50 gr.). 20 euros.

- Patatas bravas con txistorra. 9 euros.

- Matrimonio de anchoa en salazón y boquerón. 7 euros.

- Sardina ahumada sobre pan brioche. 2 por 6 euros.

Principales

- Callos MB, «con permiso de mi madre y mi tía». 18 euros.

- Albóndigas, «con permiso de mi madre y mi tía». 16 euros.

- Pluma de cerdo ibérico. 22 euros.

- Sandwich Tintín (crema de tocineta, queso de cabra, rúcula). 12 euros.

- Gazpacho MB. 12 euros.

Postres

- El flan MB. 8 euros.

- Arroz con leche. 8 euros.

- Cocotte de chocolate. 8 euros.

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